Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для skala

Вопрос и расходам+

досталось некоммерское партнерство в нагрузку к основной бухгалтерии
    плаваю
    помогите пожалуйста
    пришла денежка, благотворительный взнос на уставные цели от одного из заявленного учредителя на 100 000 руб.
    1.это считается моии облагаемым доходом ????
    для расходов нужно будет составлять смету, НО я не знаю даже как она выглядит, может мне кто ниот пример этой сметы выслать (заранее благодарна)
    и по расходам
    нужно будет сделать платеж один в "фонд офицеров " 2. какое правильно сделать мне назначение платежа ??? я думаю что НДС это не облагается???????

заранее благодарна, ваша плавающая ОЛьга
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ольга, к сожалению данный взнос у партнерства будет облагаться налогом на прибыль, потому что в ст.251 НК не упомянут. Расход в "фонд офицеров" так и обозвать "благотворительный взнос". Но в расход по прибыли Вы поставить его не сможете. Никакого НДС, конечно, этот взнос не повлечет.
    А смета выглядит очень просто: доходы - 100 руб Расходы - з/пл 50 руб, налоги на ФОТ 30 руб, аренда помещения 10 руб и т.д. Форма свободная.

3. Клерк Аватар для skala
    Уважаемая Над.К т.е. поступившие денежки будут к меня облагатся налогом на прибыль ???? я правильно вас поняла ???? по ставке 24 % ?

4. Модератор
    К сожалению да. Только если Вы переоформите как членский взнос, Вы сможете уйти от прибыли.

5. Клерк Аватар для skala
    скажите пожалуста
    у нас в учредительном договоре написано что есть вступительный членский взнос (образовали партнерство 3 ООО) и есть ежегодный взнос, но он тоже небольшой
    мы получается просто так можем оформить обычный членский взнос ??? так получается ? нужна под это смета а еще какие докуметы ?
    заранее благодарна

6. Модератор
    Skala, если у Вас в учредительный документах размер членских взносов четко определен, то только в таком размере Вы их и можете принимать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)