Добрый день! мы организация входящая в перечень физкультурно-спортивных организаций. В перечне с 2023 года. Клиенты начали обращаться за документами для оформления вычета по НДФЛ.
В ст 219 НК п1 п.п.7 с изменениями от 1.01.2024 г. указано следующее: "......социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком в налоговый орган документа, подтверждающего фактические расходы налогоплательщика на физкультурно-оздоровительные услуги, выданного налогоплательщику физкультурно-спортивной организацией, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности,.....",
ранее говорилось о договоре и кассовом чеке. Я считаю что как раз договор и кассовый чек подтверждает фактические расходы на конкретные услуги. Но сегодня разговаривала с налоговым инспектором и она меня убеждала, что мы должны выдать клиенту справку, подтверждающую оплату услуг. Когда я попросила мне дать номер документа на основании которого она просит справку, инспектор затруднилась.
А так же в разговоре она сказала что оплата абонемента в тренажерный зал не подтверждает, что вся сумма была потрачена на тренажерный зал, а в этот абонемент могут входить так же услуги сауны например, что не входит в утвержденный перечень спортивных услуг. Мне кажется это уж совсем смешно, да в нашем клубе в качестве подарка, клиент может посещать сауну, но никто не контролирует кто и когда пошел в сауну. А так же она сказала что в чеке должно быть указано количество часов оказывания услуги. Это уже полнейший бред и отсебятина, я считаю. В общем, меня крайне удивил разговор с инспектором. Хотя возможно у нее и правда есть основания утверждать это. Перерыла интернет, ничего подобного не нашла. Кто сталкивался, есть здесь спортивные организации или их клиенты кто возвращали НДФЛ? как в реальности обстоят дела?