Показано с 1 по 2 из 2
    ESM ESM вне форума
    Клерк

Проверка по НДС. Срочно!

Уважаемые Клерки, очень нужна Ваша помощь!
    Грядет проверка по НДС. Первая для меня!
    Следовательно, есть вопросы. Особенно в свете того, что проверять идут не просто так. Попросили "доброжелатели". Соответственно, проверять будут все.
    Вопросы мои касаются оформления книг покупок/продаж и журналов учета счетов фактур.
    1. НДС я сдаю помесячно. То есть книги покупок и продаж я формирую в 1С помесячно. Необходимо ли к ним подшивать счет-фактуры? Или они просто распечатываются и сшиваются в конце года? Что вообще с ними делать?
    2. Как выглядит журнал регистрации счетов-фактур? В 1С это реестр? Что делать с этим журналом? Как его сшивать?
    Читаю "Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур...."
    Не совсем внятно написано. Если сходить из этого докмента, то все сч.-ф. подшиваются к журналу регистрации. А как тогда книги покупок проверяют?

Заранее благодарю.

ESM
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ОльгаМГ (к сожалению, за время выездной проверки забыла пароль))))

На основе проведенной проверки могу сказать: нужны и книги покупок и продаж, и счета-фактуры входящие и исходящие.... реестр выставленных и полученных с/ф у нас не просили - это тот самый журнал в 1С, который формируется по аналогии с книгами. Декларации - основные и уточненные - обязательно. Бухгалтерские регистры - карточка счета 19, анализ по субконто 62.2, 62.1, 60. У нас были векселя в расчетах - поэтому - журнал учета векселей, акты приемки-передачи, карточка 91.1, 91.2. Ну и касса с банком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)