Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Помогите понять требование из налоговой по РСВ

Расчет РСВ сдан за 9 мес без замечаний, за 2023г тоже на днях без замечаний.

Сегодня пришло требование

в соответствии с абз.1 п.3 ст.883 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) сообщает,
    что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Расчет по страховым взносам,
    (наименование налоговой декларации (расчета))
    (номер корректировки 0), представленной Вами за 9 месяцев, квартальный 2023 года, в которой
    (указывается период)выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися
    в несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового
    органа, и полученным им в ходе налогового контроля:

стр.140 подр.3.2.1 р.3 СВ по каждому ЗЛ за 2 месяц оп не более, чем на 10% стр. 070 ПерсСВФЛ по каждому
    ЗЛ (с аналогичным набором показателей ФИО+СНИЛС) за соответствующий месяц

Идентификатор КС 2.06 Сумма стр.140 подр.3.2.1 р.3 СВ за 2 месяц оп не более, чем на 10% суммы стр. 070 ПерсСВФЛ
    за соответствующий месяц 20,0 10 Сумма выплат и иных вознаграждений по всем ЗЛ, указанная в СВ за 2 месяц из
    последних 3-х месяцев отч.периода не павна сумме выплат по всем ФЛ

Идентификатор 2.08 стр.140 подр.3.2.1 р.3 СВ по каждому ЗЛ за 2 месяц оп не более, чем на 10% стр. 070 ПерсСВФЛ по
    каждому ЗЛ (с аналогичным набором показателей ФИО+СНИЛС) за соответствующий месяц 40 10 Сумма выплат и иных
    вознаграждений по каждому ЗЛ, указ. в СВ за 2 мес. из посл. 3-х месяцев отч. периода не равна сумме выплат по
    каждому ФЛ (ФИО+

Я правильно понимаю, что нужно поправить форму "Персонифицированные сведения о физических лицах" за август 2023 ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    "Персонифицированные сведения о физических лицах" за август 2023 поправить после сдачи РСВ за 9 мес 2023 не дает

В РСВ за 9 мес 2023 ошибок не вижу (

3. бухгалтер Аватар для Генук
    А в персах за август была ошибка?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    А в персах за август была ошибка?

Да, сведения о сумме выплат физлица изменились в меньшую сторону, но уточненку не подавала, т.к заметила сейчас после получения требования

Сейчас попыталась отправить, но не отправляется, программа пишет, что после сдачи РСВ за 9 мес 2023 это невозможно

РСВ сдан корректный, суммы верные

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Да, персы можно править только до сдачи рсв. Скорее всего придётся написать в ответ на требование, что была ошибка в персах, т.е. признать её. Будет ли штраф? Не знаю, просьба потом здесь сообщить )

6. бухгалтер Аватар для Генук
    На будущее: лучше сначала скорректировать перс и только потом сдавать правильный рсв. Тогда это будет самостоятельное нахождение ошибки. А так - налоговики могут счесть, что это они выявили ошибку )

7. Аноним
    Гость
    Мне контур Экстерн не даёт уточненный отправить. По количеству лиц то у меня всё нормально, отправила с обычными окладами пораньше, а потом народ в отпуска попёр внезапно. Забыла поправить. Оплачено то нормально, на основе ведомостей,.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, дубль два: после сдачи рсв уже нельзя скорректировать персы, даже не пытайтесь.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, дубль два: после сдачи рсв уже нельзя скорректировать персы, даже не пытайтесь.
    Тогда просто напишу объяснение, что РСВ корректный, а перс был с ошибкой?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    да

11. Клерк Аватар для yante
    А вот что за "стр.070 ПерсСВФЛ"?
    Я такой строки найти не могу...
    В Разд.3 в стр.070 - дата рождения, в Разд.1 - стр.070 в блоке "Сумма СВ на доп. соц. обеспечение", а в Подразд.1 - такой строки нет
    Я, конечно, позвоню в пнд в нашу ИФНС и в краевую тоже, и даже уверен, что мне ответят, что "это не мы пишем программу"

12. Клерк Аватар для yante
    Я немного разобрался - они сравнивают показатели по КС=2.03 ( странно, но в Письме есть КС=2.3 - вот бы я куда-то в отчетности "нули" так запросто вставлял, у меня же ничего не приняли бы ) с нулевыми показателями из раздела, который налплат НЕ ЗАПОЛНЯЛ!!!
    Эх, точно завтра повеселюсь сперва с нашими дерзкими девчатами, а потом подтянем более тяжелую артиллерию с Края - посмотрим, куда денется дерзость наших девчат

13. Клерк Аватар для yante
    Я немного разобрался - они сравнивают показатели по КС=2.03 ( странно, но в Письме есть КС=2.3 - вот бы я куда-то в отчетности "нули" так запросто вставлял, у меня же ничего не приняли бы ) с нулевыми показателями из раздела, который налплат НЕ ЗАПОЛНЯЛ!!!
    Эх, точно завтра повеселюсь сперва с нашими дерзкими девчатами, а потом подтянем более тяжелую артиллерию с Края - посмотрим, куда денется дерзость наших девчат

2.03 при значении поля 001 р.1 5 0 Количество застрахованных лиц в СВ за 1 месяц из последних 3-х месяцев
    СВ=1 гр. 2 стр.010 подр.1 отчетного периода не равно общему количеству персональных данных,
    р. 1 за 1 месяц оп + при указанных за соответствующий месяц в форме ПерсСвФЛ
    значении поля 002 подр.4
    р. 1=1 гр. 2 стр.010 подр.4
    р. 1 за 1 месяц оп = ?
    персональных данных
    ПерсСвФЛ за
    соответствующий месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)