Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Заполнение 6 НДФЛ за 2023 год

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера. Хочу прояснить ситуацию, запуталась. В строке 110 раздела 2 какую сумму указывать за декабрь: только аванс или полностью начисленную? Например, я поставила сумму нарастающим итогом 528000 (только с учетом аванса за декабрь, т.к. зарплата за декабрь выплачена 10 января 2024 года). Но в справке 2НДФЛ я указываю общую сумму дохода 551000 (тюе. полностью начисленную за декабрь 2023 года) и получается расхождение. Что я делаю не так, не подскажете? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, надо запомнить правило, оно простое - датой получения дохода для исчисления НДФЛ является его выплата! И не важно, за какой месяц вы выплачиваете зарплату.
    Если вы выплатили зарплату за вторую половину декабря в январе 2024, то это доход января 2024 и к справке 2-НДФЛ за 2023 год он отношения не имеет

3. Аноним
    Гость
    Кто нибудь уже сдал 6 НДФЛ с незаполненной строкой НАЛОГ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ, 1-С не заполняет. Вроде в Системе Главбух пишут можно не заполнять, претензий не будет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто нибудь уже сдал 6 НДФЛ с незаполненной строкой НАЛОГ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ
    Сдала по 5 клиентам. Все приняты.

1-С не заполняет.
    Правильно. В связи с изменениями в НК РФ 1с не заполняет данную строку.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Сдала по 5 клиентам. Все приняты.

Правильно. В связи с изменениями в НК РФ 1с не заполняет данную строку.
    Спасибо

6. Аноним
    Гость

справка о доходах ( приложение 1 к 6-НДФЛ)

Доходы сотрудника в справке "вместо 2-НДФЛ" нужно заполнять за полный календарный месяц ( январь, февраль и т.д.) , а не по "рваным" периодам? правильно?

7. Аноним
    Гость

налог перечисленный в справке о доходах

Кто нибудь уже сдал 6 НДФЛ с незаполненной строкой НАЛОГ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ, 1-С не заполняет. Вроде в Системе Главбух пишут можно не заполнять, претензий не будет.
    У меня 1С КАМИН заполнила эту строку. Это правильно? Или нужно удалить информацию?

8. Клерк
    нужно заполнять за полный календарный месяц
    Если код один и зарплата за текущий месяц выплачивается в последний день, то да. Если ЗП за вторую часть месяца выплачиваете в следующем месяце, то доходом по НДФЛ за месяц будет (одной суммой) = ЗП за вторую половину предыдущего месяца + ЗП за первую половину текущего месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)