Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС, помогите

производства у нас пока нет, закупили материалы (оплачены и в т.ч. НДС), так же оплачены услуги по пересылке(там тожу есть НДС),
    скажите пожалуйста обязательно уплаченный НДС отображать в декларации по НДС(народ говорит что все равно налоговая ничего не возместит) и в каких строках? пожалуйста помогите
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Представьте, что вы не получили еще счета-фактуры, "получите" их, когда будет не только к возмещению, но и к уплате.

3. Клерк
    чет я не очень понимаю...но ведь НДС уже уплачен...сорри просто я не спец в налогах...объясните поподробнее пожалуйста

4. Модератор Аватар для Январь
    Вы имеете ввиду НДС уплачен поставщику? Да. Но чтобы поставить его к вычету (возмещению) должны быть соблюдены все необходимые условия, в т.ч. наличие счет-фактуры. Пока вы не получили счет-фактуру, хоть 100 раз заплатите - к вычету НДС поставить нельзя.
    А получить счет-фактуру вы можете и спустя пару месяцев, например. Дата получения счета-фактуры фиксируется в журнале полученных счетов-фактур.

5. Клерк Аватар для Ночка
    Январь, а ведь счет фактуру должны выдать в течении 5 дней после отгрузки, если не путаю... А если до наличия НДС к уплате пройдет еще пара месяцев?
    Почему нельзя подать сейчас декларацию к возмещению, а когда будет подана декларация с уплатой, то зачесть предыдуще возмещение и уплатить только разницу?

6. Модератор Аватар для Январь
    а ведь счет фактуру должны выдать в течении 5 дней после отгрузки, если не путаю... А если до наличия НДС к уплате пройдет еще пара месяцев?
    Выписать обязаны, а вот гоняться за покупателем с криком "получите счет-фактуру" не обязаны. Реальная ситуация, когда счета-фактуры удается получить только спустя несколько месяцев
    Можно подать декларацию к возмещению, только с учетом того, что без наличия НДС к уплате налоговая будет сопротивляться, то не вижу смысла.

7. Клерк Аватар для Ночка
    Реальная ситуация, когда счета-фактуры удается получить только спустя несколько месяцев
    Для инфомации http://www.klerk.ru/law/?34309. Статья про перенос вычета на более боздний период.
    Там прям в начале есть строки, что "Несмотря на то, что прямого запрета на применение вычета в более поздних налоговых периодах в 21 гл. НК РФ не содержится." И памятуя о том, что все неясности трактуются в пользу налогоплательщика, можно и перенести. А вот далее описывается позиция налоргов, с которой я сталкивалась лично. Вычет это право - не воспользовался своим правом - поезд ту-ту.

ез наличия НДС к уплате налоговая будет сопротивляться
    вполне возможна камералка.
    Набираюсь опыта, вы хотите реальные деньги получить от налоговой на р/сч? Мне показалось нет. Смотрите по цене вопроса. Если там к возмещению стоит тысяч 10, то мне кажется, налоговая даже не вздрогнет. Зато потом у нее не будет повода придраться к Вам. IMHO.

8. Клерк
    Уважаемая Ночка у нас всего 2500 рублей уплаченого НДС, есть все счета-фактуры и они выданы во время, мне просто хотелось узнать как правильно сделать и сдать декларацию, потому что я увольняюсь из этой фирмы и хочу , чтобы у меня всё было правильно...вот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)