Показано с 1 по 11 из 11
    Джельсамино из Бергамо

Регистрация ИП и заявление на упрощенку

Предстоит регистрация ИП (Шеф попросил его сделать)
    Когда регистрировал себя не успел подать заявление в налоговую. 5 дней только документы шли мне домой.
    Та как же можно подать заявление на упрощенку если физически мы не успеваем.

Говорят можно подать вместе с заявлением о регистрации ИП. Но там не будут указаны сведения ОГРН к примеру. Да и сдатой что делать ... оставлять открытой. Не понятно ???

Подскажите плиз.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Мы подавали одновременно, без ОГРН. А документы нам в налоговой выдавали. Я там такую бучу устроила, и по почте мне ничего присылать не стали. В законе не написано, что они по почте должны высылать.
    Мой Вам совет - в день подачи заявление на регистрацию подайте заявление на УСН без ОГРН (а у ИП это ... забыла как называется). Если у Вас его не примут (а можно попытаться заставить их принять через канцелярию и обязательно с отметкой на своем экз. о принятии), то пошлите в этот же день через почту, с описью вложения. Ведь переход на УСН заявительный, а не разрешительный. Поэтому, если заявление налоговая получила, все условия для применения УСН соблюдаются - то и работайте себе на УСН.

Алена А.
    Гость
    при регистрации ИП одновременно подается заявление на "упрощенку", где заполняются только следующие грады: ФИО, адрес места жительства, ИНН (если есть), вид налогообложения. Остальные графы не заполняются. Они остаются чистыми.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Cergeich
    Предстоит регистрация ИП ... Та как же можно подать заявление на упрощенку если физически мы не успеваем.
    До 30 ноября, согласно НК РФ - успеваете.

Джельсамино из Бергамо
    Над.К, Алена А., DIR, Спасибо огромное за помощь обязательно отпишем о результатах.

Джельсамино из Бергамо
    ну вот получили зарегистрированное заявление о переходе на упрощенку и заявление о регистрации в качестве ИП, ждем когда остальное прилетит.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    DIR, это получается только со следующего года УСН. А если при регистрации, то сразу.
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для Ночка
    Cergeich, вам по почте пришли заявления о регистрации? Заказным? Или за ними ходили в налоговую?

Клерк Аватар для Елена_М
    На всякий случай: с 2006 этот момент поменяли - вновь зарегистрированный предприниматель вправе подать заявление на упрощенку в 5-дневный срок с даты постановки на учет в нал.органе, и применять упрощенку сможет с даты, указанной в свидетельстве о постановке на учет.

Джельсамино из Бергамо
    Елена_М, такое если я не ошибаюсь было и раньше. каким актом это изменили.

Клерк Аватар для Елена_М
    См. НК ст.346.13 п.2: в этом году "одновременно", в 2006 - "в пятидневный срок".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)