Показано с 1 по 15 из 15
    Slash
    Гость

Помогите, плиз, с баллансом!!

Я не бухгалтер, но на мои плечи лёг вопрос о балансе ООО которое только что открылось...Что это такое..с чем едят и как почитать на коленках.. Проедприятие новое только что открылось. В банке тока 5 т.р. уставного капиталла.....ПОМОГИТЕ, Пожалуйста!!! а то ШЕФ Голову снесёт...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    Значит, так:
    Если проводками, то
    1) Д51 (Расчетный счет) К 75.1 (расчеты с учредителями по вкладам в уставный капитал)
    2) Д75.1 (расчеты с учредителями по вкладам в уставный капитал) К80 (уставный капитал)

Модератор
    Na28ta ну Вы даете! Человек спрашивает, что такое баланс, а Вы ему про проводки... Он и слова-то такого небось не знает. Slash Вас интересует именно бухгалтерская форма № 1 "Баланс" или Вам поставлена задача сдать квартальный отчет по новому предприятию? И, кстати, когда зарегистрирована фирма.

Клерк Аватар для Na28ta
    А теперь скачайте программу Налогоплательщик с сайта nalog.ru, установите, введите данные своей организации и выберите в "Ввод документов" "Бухгалтерский Баланс". В строке 260 "Денежные средства" ставьте 5000 и в строке 410 "Уставный капитал" тоже 5000. Баланс готов. Но к нему нужно еще ряд документов приложить: Отчет о прибылях и убытках, рачет налога на имущество, Декларация по налогу на прибыль, и пр.

Slash
    Гость
    :-) Спасибо Вам...Про проводки действительно не знаю.Фирма была открыта 21 сентября. Задача тут поставлена была таким образом :-"Вот компьютер. Вот интернет.Вот фирма. Уже середина октября. Нужно , вроде , балланс подавать." Вообщем плавай как знаешь...
    А в чём разница между квартальным отчётом и балансом предприятия?

Клерк Аватар для Na28ta
    Это не я даю, а директор его дает. Как можно сделать баланс, не проведя операции? это же не нулевой баланс! А вот остальные формы сдаются пустыми, вам нужно только данные своей организации ввести. А почему посоветовала Налогоплатильщик (или 1С), потому что там данные вашей организации вписываются во все формы сами.

Клерк Аватар для Na28ta
    Кроме баланса нужно еще сдать отчеты по ЕСН, ПФ, ФСС (отчеты в фонды). В ФСС сегодня был последний день сдачи, а ЕСН и ПФ до 20-го. До 20-го еще отчет по НДС сдается. Незабудьте и статистику. А вообще баланс - это одна форма (1лист), а квартальная отчетность - плюс куча других отчетов.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 17.10.2005 в 22:49.

Клерк Аватар для Na28ta
    Посмотрите еще вот эту ссылку
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=63111

Slash
    Гость
    Напугали совсем...А ФСС штрафы берёт? Им можно разъяснить ситуацию?

Клерк
    Берет. 1000 руб. за несданную отчетность. Попробуйте, может получится договориться.Хотя проще договориться на почте, штамп поставить сегодн. числом и послать отчет по почте.

Клерк
    Неужели такое еще бывает?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Na28ta
    А теперь скачайте программу Налогоплательщик с сайта nalog.ru, установите, введите данные своей организации и выберите в "Ввод документов" "Бухгалтерский Баланс". В строке 260 "Денежные средства" ставьте 5000 и в строке 410 "Уставный капитал" тоже 5000. Баланс готов. Но к нему нужно еще ряд документов приложить: Отчет о прибылях и убытках, рачет налога на имущество, Декларация по налогу на прибыль, и пр.
    Насколько я знаю сейчас уставняк меньше 10000 быть не может, следовательно на расчетном счете только половина.Значит баланс Вы составили неверный
    Нужно так:
    Актив
    По 240 5000 ( задолженность учредителей в уствный фонд
    По 260 5000 ( денежные средства)
    Пассив
    По 410 нужно поставить 10000
    Удачи
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Slash
    Гость
    Большое спасибо Всем!!! :-) Буду учиться!

Маррия
    Гость

ответ

Добрый день, если тема еще актуальна,
    или будет актуальна
    232-39-57 Мария Остаповская

Клерк Аватар для Na28ta
    Век живи, век учись...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)