Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Возврат товара

Всем привет. Был возврат товаров от покупателя в январе 2024 по отгрузке за прошлый год. В январе мы выписали покупателю укд. Подскажите в БУ и в НУ я должна отразить эту операцию 31.12.2023г. Или в ну можно текущей датой в 2024г. А в бу 31.12.2023?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vikbux Посмотреть сообщение
    Всем привет. Был возврат товаров от покупателя в январе 2024 по отгрузке за прошлый год. В январе мы выписали покупателю укд. Подскажите в БУ и в НУ я должна отразить эту операцию 31.12.2023г. Или в ну можно текущей датой в 2024г. А в бу 31.12.2023?
    Если покупатель вернул товар в январе 2024, зачем отражать прошлым годом? Даже если он купил у вас в 2023 или ещё раньше, вернул то он в 2024 и УКД от 2024г

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Vikbux Посмотреть сообщение
    В январе мы выписали покупателю укд
    УКД отражается в учете датой УКД. Как вы январский документ хотите провести декабрём 2023-го?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    УКД отражается в учете датой УКД. Как вы январский документ хотите провести декабрём 2023-го?
    Здравствуйте, я читала, что в бу, если год не закрыт надо отражать декабрем. А вот в налоговом я думаю надо в 2024г., меня только смущает, что я задавала вопрос в справочной системе и мне пришел ответ, что вообще и в бу и в ну надо отражать в 2023 если год не закрыт

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я читала, что в бу, если год не закрыт надо отражать декабрем
    Вы же пишете, что возврат был в январе. Физически хозяйственная операция по возврату в январе, при чем тут декабрь?
    Причина возврата какая? Потому как по корректировке выручки возможны варианты

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы же пишете, что возврат был в январе. Физически хозяйственная операция по возврату в январе, при чем тут декабрь?
    Причина возврата какая? Потому как по корректировке выручки возможны варианты
    Возврат по договоренности не подошел. Реализация была в 2023г. поэтому и последним днем декабря отражаем. 1с кстати автоматом в бу тоже проводки 31.12 делает

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    1с кстати автоматом в бу тоже проводки 31.12 делает
    1с - не эталон, я бы убила тех, кто придумал корректировки за 1 квартал проводить 31 декабря. Причем часть проводок январем, часть декабрем. Бред.
    И там есть галочка - "отчетность сдана", тогда проводок декабрем не будет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    1с - не эталон, я бы убила тех, кто придумал корректировки за 1 квартал проводить 31 декабря. Причем часть проводок январем, часть декабрем. Бред.
    И там есть галочка - "отчетность сдана", тогда проводок декабрем не будет.
    Я знаю, что галочка есть, просто хотелось бы разобраться как все таки делать правильно.

9. Модератор Аватар для Январь
    Возврат по договоренности не подошел
    А что подошло? От того, как вы оформили и зависит то, как правильно.

10. Клерк
    Здравствуйте не совсем поняла вопрос. Был продан товар в 2023г., покупатель его вернул в январе 2024г., я выписала укд. Товар не бракованный.

11. Модератор Аватар для Январь
    Для любого возврата должно быть юридическое обоснование. Может, у вас и УКД нет права оформлять

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Для любого возврата должно быть юридическое обоснование. Может, у вас и УКД нет права оформлять
    А какое должно быть юридическое обоснование? Покупатель захотел вернуть вернуть продавец согласен на возврат.

13. Модератор Аватар для Январь
    "Захотел вернуть" может быть как частичным расторжением предыдущей сделки (тогда УКД), так и заключением новой сделки (обратная покупка в обиходе, тогда нет никаких оснований для УКД)
    В любом варианте что-то должно быть письменно оформлено (соглашение, обмен письмами)

14. Клерк
    Автор, вам срочно нужно разобраться, что такое "событие после отчетной даты".
    Покупатель вернул товар. А оплата когда была и на какую сумму?

15. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А оплата когда была и на какую сумму?
    А это на дату и размер признания выручки вообще никак не влияет

16. Аноним
    Гость
    Сопроводительные документы ( накладная, ТН, акт..) были датами января? Товар на складе в остатках появился фактически в январе.
    Теоретически на дату 31 декабря могла быть проведена годовая инвентаризация остатков.Разве можно его проводить декабрем?Это противоречит вообще всякой логике( хотя о чем это я...)

17. Клерк
    Сопроводительные документы ( накладная, ТН, акт..) были датами января? Товар на складе в остатках появился фактически в январе.
    Теоретически на дату 31 декабря могла быть проведена годовая инвентаризация остатков.Разве можно его проводить декабрем?Это противоречит вообще всякой логике( хотя о чем это я...)
    +1

18. Аноним
    Гость
    автор не мудрите, проводите возврат датой приемки товара. У нас по 400 возвратов каждый месяц. При этом первичные продажи трехлетней давности. От покупателя -накладная на возврат и заявление на возврат (если бы вернули брак, была бы претензия и акт о браке). Покупатель обязан восстановить у себя ндс не позднее чем вы у себя корректировку сделаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)