Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Списание похищенной налички из кассы.

Добрый день! В 2018г. В нашей организации было установлено кража ДС. Виновные были не найдены. Дс так и остались висеть. Могу ли я их списать на 99.09?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Остались висеть где?
    Должны была быть проводка в 2018: 94 - 50
    После того, как стало понятно, что виновные не выявлены (документ должен быть): 91.02 - 94

Если же вы имели ввиду, что провести операцию, как исправление ошибки прошлых лет, то это всё равно или 91.02 или 84, но никак не 99

3. Клерк
    Интересный сюжет. Наличных денег в кассе нет, а в кассовой книге и иных регистрах учета есть. И всё всех устраивает )))

4. Аноним, може все "что угодно", но это неправильно. Вы не пишите, какая система налообложения, критичность, отражение в первичных документах (а это важно). P.S. Списание похищенного имущества (денег) при отсутствии виновного, можно только при определенных условиях.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    . Списание похищенного имущества (денег) при отсутствии виновного, можно только при определенных условиях.
    Не соглашусь.
    Недостающее имущество в любом случае списывается с учета. Ведь право на владение им утрачено.
    А в зависимости от основания для списания - и дальнейшие действия. Ущерб, полиция и т.п.

6. topalov, не поняла Ваше несогласие (??) моя фраза "определенные условия" и подразумевает весь написанный Вами текст. Жаль автор не учавствует в обсуждении

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Виновные были не найдены.
    а их поиски подтверждены какими-либо документами, хотя бы внутренними?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В нашей организации было установлено кража ДС.
    опять же, каким образом установлено и какими документами подтверждено?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)