Показано с 1 по 6 из 6
    Моша Моша вне форума
    Клерк

Освобождение от уплаты НДС

Организация освобождена от обязанности уплаты НДС (статья 145 НК).
    Раньше в декларции была предусмотрена строка, в которой справочно указывалась выручка. Сейчас этой строки нет. Указываю в разделе 5 сумму выручки, но каждый раз думаю что это неправильно. может есть изменения в том плане, что при освобождении от уплаты НДС расчеты предоставлять вообще не нужно?
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Ст.145 освобождает не просто от уплаты НДС, а от обязанностей налогоплательщика. Подача декларации - одна из этих обязанностей. Так штааа....

В той же ст.145 перечислены все документы по НДС, которые надо вести, чтобы представить их при продлении освобождения.

Юстас Юстас вне форума
    Клерк
    Мнение по этому вопросу мутное у наших органов,да нарисуйте вы им Декларацию,а в 5 разделе сейчас свою выручку не надо показывать,тока если есть чего без НДСа от Поставщиков-надо вписывать.

K@trin K@trin вне форума
    Клерк Аватар для K@trin
    А я твердо убеждена, что не надо подавать никакой декларации, ведь освобождены от уплаты НДС, его начисления и в том числе от подачи деклараций. Ну почему наши бухгалтера так любят усложнять себе жизнь. Если так хотите, то еще подавайте декларации по водному налогу, налогу на игорный бизнес, акцизам и т.п. Ведь совершенно очевидно - осовобождены - не начисляете, на возмещяете, не платите и не подаете никаких деклараций.

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Моша, я тоже не пойму зачем вы декларацию сдаете?

Моша Моша вне форума
    Клерк
    Спасибо за советы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)