Показано с 1 по 15 из 15
  1. Evgen88
    Гость

Обязанна ли выселяться жена с детьми из ведомственного общежития, если по суду выселя

Обязанна ли выселяться жена с детьми из ведомственного общежития, если по суду выселяют только мужа?
    Подали в общем в суд на меня и выселяют. Я живу с женой и детьми, но они в материале дела не фигурируют.
    1. Могу ли я сам выселиться, поселиться в соседнем доме, и может даже ночевать в нем, а днем приходить к семье в гости?)
    2. Могу ли я вообще один выселиться оп решению суда?
    3. Что будут делать приставы, когда зайдут в квартиру и увидят посторонних людей?
    4. Будет ли толк в моих действиях?
    5. Я так понимаю им потом придётся еще и на жену с детьми подавать отдельный иск и опять долго судиться?
    6. Или может мой приход "в гости" уже чреват юридическими последствиями мне?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Evgen88 Посмотреть сообщение
    Подали в общем в суд на меня и выселяют. Я живу с женой и детьми, но они в материале дела не фигурируют.
    они там зарегистрированы? в судебном процессе они участвовали в качестве кого?
    Цитата Сообщение от Evgen88 Посмотреть сообщение
    1. Могу ли я сам выселиться, поселиться в соседнем доме, и может даже ночевать в нем, а днем приходить к семье в гости?)
    у нас свободная страна
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Семья не упоминается в материалах дела

4. Евген88
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    они там зарегистрированы? в судебном процессе они участвовали в качестве кого?

у нас свободная страна

Ребенок в соседней квартире, жена в другом районе. Они в материалах дела вообще не упоминаются

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Евген88 Посмотреть сообщение
    Ребенок в соседней квартире, жена в другом районе.
    на каком правовом основании они могут остаться жить в помещении, к которому не имеют никакого отношения? С таким же успехом они могут попробовать поселиться в любом другом здании, где не зарегистрированы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Евген88
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    на каком правовом основании они могут остаться жить в помещении, к которому не имеют никакого отношения? С таким же успехом они могут попробовать поселиться в любом другом здании, где не зарегистрированы.
    на таком же как и я) мы жили там до вступления в права этого собственника. Самое главное то в чем? В том, что процедура даже таких бесправных птиц как мы, она же по суду должна быть? Не просто же нас выкинут за шкирняк?)

7. Клерк
    на таком же как и я
    На каком? Самозахват что ли?
    Или с вами собственником жилого помещения все-таки был заключен договор найма служебного жилого помещения?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    мы жили там до вступления в права этого собственника
    на каком основании жили? Просто так прийти в любой дом и начать там жить невозможно, должно быть какое-то разрешение, т.е. договор.

9. Клерк
    Автор, что-то вы темните.
    СЖП подлежит освобождению в связи с прекращением договора найма. Случаи его прекращения и срок освобождения жилья как правило указан в самом договоре.
    Есть случаи когда даже из СЖП выселить не могут - смотрите ЖК РФ в нем всё доступно написано.
    Вы вот не боитесь, что новый наниматель/владелец поступит очень кардинально - ведь по сути вы ему препятствуете в пользовании/владении жилым помещением?
    Может же быть всё что угодно - от поменяных замков и вещей, выброшенных в коридор, до "семьи таджиков", приехавших в гости в количестве 20 человек )))

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    да, в принципе, там все понятно, распространенная история - жил человек в ведомственном общежитии, м.б. потом сменил место работы и к ведомству отношение иметь перестал, а м.б. и вообще никогда не имел, но жил себе и жил, жену привёл, детей нарожал. А при смене собственника провели "инвентаризацию" жильцов и не имеющих отношения к ведомству стали выселять.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Он всё темнит.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Евген88
    Гость
    Я не темню) меня просто крммендать заселил, а мама работала на эту организацию еще с совковых времен. Там и ордер есть в ее квартиру и я там же прописан. А нам просто на словах комендант сказал, приходите и живите . и кроме платёжек с моей фамилией в кассу данной организации и чеков приложенных особо ничего нету.

13. Evgen88
    Гость
    А ведоство сие приватизировали еще 2006 году да разворовали, оно банкрот вот уже как лет 8

14. Клерк
    Евген88, Жилищный кодекс смотрели - ст. 102, 103 ?
    P.S. Получается вселены как член семьи именно вы, и, возможно, ваша дочь (внучка). В отношении вас инициировано судебное выселение?

15. Evgen88
    Гость
    Евген88, Жилищный кодекс смотрели - ст. 102, 103 ?
    P.S. Получается вселены как член семьи именно вы, и, возможно, ваша дочь (внучка). В отношении вас инициировано судебное выселение?
    Смотрел. Да, в отношеннии только меня. Со мной живёт моя дочь .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)