Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

отчет в ФСС

Воспрос для знатоков. У нас вдруг выяснилось, что некоторым сотрудникам "забыли" начислить зарплату. Вот так получилось, по разным причинам. А ФСС я уже сдала. Хороше ЕСН еще нет. Вот в чем вопрос. Можно ли в ФСС сдавать уточненную ведомость? Причем эти сотрудники идут по договорам подряда. Т.е. 3,2% они не облагаются, только НСиПЗ. Что же делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Провинциалка
    Была такая же ситуация. Просто включила эти начисления в отчет за тот квартал, когда вспомнили. Получилось, что начислили налог больше чем заплатили. Просто доплатили разницу и все.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк Аватар для jul-2000
    А нельзя этих сотрудников на "забытое" время отправить по их собственному желанию в отпуск без сохранения содержания? А потом компенсировать?

А зачем усложнять? И как компенсировать?

Клерк Аватар для jul-2000
    Не могу сходу подтвердить свои слова ссылками, но, на мой взгляд, предложенная Вами схема несколько не соответствует законодательству. Это мое личное ИМХО. Если в вопросе слово "забыли" имеет свое прямое значение, и эту ошибку нашли уже сейчас, я либо пересдала бы ФСС, либо "подогнала" бы ситуацию под отчет.
    А компенсировать можно по разному - премии, выплаты за работу в выходные и праздничные дни...

Ну не знаю. У меня еще проблем с таким исправлением ошибок не было (хотя уже были проверки). Конечно можно все подогнать, можно и пересдать ФСС. Я предложила самый простой вариант.

Аноним
    Гость
    а есть ли сроки пересдачи отчета в ФСС? И как они относятся к этим пересдачам? Не возникнет ли у них желание устроить нам проверку?
    И еще вопрос? В ФЗ об НСиПЗ ст.5:"Физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы". Так облагаются договора подряда НСиПЗ? Дело в том, что в августе у нас были сотрудники по договорам подряда, на них я не начислила ни НСиПЗ, ни 3,2%. А в ФСС они заставили доначислить. Кто прав? Мы конечно так и сделали, но сомнения грызут.

Главпух Аватар для Mela
    ФССы не любят уточненки, потому как начислением пеней они не страдают
    просто увеличиваете начисления того периода, где нашли, и все
    можете им позвонить - они вам то же самое скажут
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)