Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Договор, с/ф в валюте, оплата в рублях

Уважаемые клерки!
    У меня следующий вопрос:
    В июле мы купили партию товара в Чехии, для транспортировки заключили договор в фирмой. Дата договора - 15 июля. (сумма договора в долларах - 555,14, по условиям договора оплата производится в рублях по курсу на день оплаты). Товар оприходовали 21 июля. Дата счета-фактуры и акта - 31 июля. А оплатили услуги этой фирмы мы только 7 сентября. Никак не могу разобраться как мне это все отражать.

Что тут возникает? Суммовые разницы или что-то другое?
    Я так понимаю, что запись в книгу покупок я делаю в день оплаты, а в Журнале полученных счетов-фактур я когда регистрирую счет-актуру? 31 июля? Или тоже в день оплаты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я не поняла как вы оприходовали товар 21, когда документы на 31? по каким документам?
    Возникают у вас суммовые разницы.

Клерк
    у меня Дата ГТД 21 июля. Соответственно товар я оприходовала 21 июля. Дата договора поставки 15 июля, а счет фактуру и акт они выдали от 31 июля. Можно поподробнее про суммовые разницы?

Клерк
    Пардон, не договор поставки, а договор транспортировки. Они услуги оказали, товар пришел 21 июля ( на товар отдельный документ а именно Грузовая таможенная декларация). А сумма 555,14 долларов - это транспортные расходы. Вот мне и интересно, каким числом их приходовать. Счет фактура 31 июля, оплатили 7 сентября.
    При всем при этом, мы этот товар продали в конце июля.И когда я конце месяца делаю закрытие, у меня остается эта сумма транспортных расходов. Но она же должна списываться с 41 счета?

Клерк
    Народ, ну подскажите по суммовым разницам?

Клерк
    Ну почему у меня не списывается эта чертова сумма транспортных расходов???? Ну она же должна списать в момент отгрузки!!!!! У меня с этой суммы программа считает разницы.. почему???? Ведь транспортные расходы списываются в том периоде в котором возникли????? Голова сейчас вспухнет.... Heip!!!!!!!!!!

Клерк
    Суммовая разница у вас возникнет на момент за период с 31 июля до момента оплаты 7 сентября. Если на тот момент товар был продан, то суммовые разницы учитываются на издержках обращения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)