До 20 числа не успею оплатить налог 6% за квартал. Чем грозит?
До 20 числа не успею оплатить налог 6% за квартал. Чем грозит?
не пени будут видимо 1\300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
6%? это УСН? платится до 25 числа, после- пени и штраф
а штраф то по какой статье????
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
122.1
хм....... я как-то в вопросе не заметила намека на неуплату сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия)
на сколько я поняла тут речь идет о том что декларация будет сдана а налог будет заплачен несколько позже..... ну может я ошибаюсь.......
Т.е. декларацию, несмотря на несвоевременую уплату налога, сдать стоить вовремя? Вообще сдавать декларацию не собирался поке на будет денег на налог.Сообщение от Energizer
а неуплата в результате бездействия?
как бы вам сказать..... если они заявили в декларации сумму то значит они не хотели ее скрывать а за то что не вовремя заплатили за это только пени 122 сюда ну никак не попадает
Не спец,ИМХО все зависит от того на сколько собираетесь задержать. Обычно делают двумя способами : если не на долго задержать то сдают нормальную декларацию и при уплате еще и пени доплачивают
если же на долго задерживать то тут получается что за время задержки могут и счета закрыть поэтому бухи иногда прибегают к уловке : сдают нулевую а потом уточненную и тут же уплачивают налог и пени..... но это очень экстремальный способ.
а вот если вы вовремя не сдадите декларацию то к пени еще добавится и штраф но по 119
Согласился бы, если бы только в ст.122 не было слова "бездействия".не вовремя заплатили за это только пени 122 сюда ну никак не попадает
Смотрите Определение КС от 4 июля 2002 г. N 202-О.
У моего ИП на р/с не хватает денег на налог, только половина есть. Я решила заплатить эту половину, а остальное в следующем месяце, когда ожидаются поступления.
ИП может внести личные средства в уплату налога, если , конечно , захочет
(.... Я желаю всем счастья...)
хоршее конечно определение. но штраф тут будет если наложка обнаружит что этот самый ИП не платил да еще умышленно. А так будут только пени
Cooler, Energizer, в ст. 122 речь о налоге, а не об авансовых платежах по налогу.
п.16 Информационного письма Президиума ВАС от 17 марта 2003 г. N 71: "В случае невнесения или неполного внесения авансового платежа по какому-либо налогу с налогоплательщика не может быть взыскан штраф, предусмотренный статьей 122 НК РФ."
Разве на рассматриваемый случай это не распространяется?
ой млин фыва точно!!!! извини )) совсем запамятовала что в середине года то что платит упрощенщик называется авансом)) а за них точно только пени идут))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)