Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как мне уволить работников, если они не появляются с марта месяца. Что для этого нужно? Могу ли я уволить их и отправить им трудовые книжки по почте?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как мне уволить работников, если они не появляются с марта месяца. Что для этого нужно? Могу ли я уволить их и отправить им трудовые книжки по почте?
лучше не увольнять, а просто фиксировать что их нет на работе. Трудовая есть пить не просит. В конце концов вы же не знаете почему они не появляются ... может быть они в больнице лежат.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Тогда не будет ошибки если я не начисляю им зарплату, они просто числятся у меня!
наверное лучше составить какой-нибудь акт и пусть его подпишут другие сотрудники, которые знают об отсутствии прогульщиков, иначе необоснованное неначисление з/п.Тогда не будет ошибки если я не начисляю им зарплату, они просто числятся у меня!
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
где-то на Клерке уже обсуждали этот момент. там по-моему не акт а табель учета рабочего времени что ли должен быть.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
может быть, просто я имела ввиду, что должно быть основание, документально подтвержденное, для неначисления з/птам по-моему не акт а табель учета рабочего времени что ли должен быть.
ну а табель в котором стоит что работника не было это не основание???
Сообщение от RedCat
Написали три служебные на них я сделала приказы! два приказа "О выговоре", а третий директор подписал на увольнение! еще отправила письма с уведомлением, в которых просила явиться в офис! уведомления вернулись но никто не пришел до сих пор!!!!!!!!!
основание...ну а табель в котором стоит что работника не было это не основание![]()
Раз уведомления вернулись - значит письма получены и увольнение правомерноСообщение от Татьяна-Бухгалтер
, только вот трудовые книжки я бы по почте отправлять не стала.
Я всегда говорю то, что думаю...
...и думаю что говорю...
Делали так- составляли акт об отсутствии на работе ФИО,должность,дата,период
Потом звонили, объяснительные спрашивали.
Затем.кто не шел на контакт по статье увольняли.кто шел -по хорошему расходились.Сейчас последние вполне довольны,а любители прогуливать-пусть гуляют.
Причину отсутствия работника необходимо выяснять, где гарантия что он не объявится (и будет в своем праве). Во избежание гадостей трудовую книжку по почте - только при согласии работника.
У меня вопрос, если работник не является на работу, уже две недели, я понимаю, что после четырех часов отсутствия пишется акт об отстутствии, а в следующие дни как быть, как доказать, что он действительно до сих пор не ходит на работу, каждый день акты что-ли писать? или табеля достаточно для доказательств?
У меня еще вопрос, работник подал заявление на увольнение, но в заявлении дата увольнения и дата заявления одинаковые, т.е. "прошу уволить с 13.10.05" и дата 13.10.05. А как быть с двумя неделями отработки? Ставить как прогул или уволить именно 13.10.05?
Просто он является МОЛ и пришлось без него проводить инвентаризацию
(1) "уволить с 13.10.05" нельзя, можно только "уволить 13.10.05".
(2) работник обязан предупредить об увольнении за две недели.А что теперь решать? Вы ему трудовую отдали или не отдали?А как быть с двумя неделями отработки? Ставить как прогул или уволить именно 13.10.05?
В развитие поста 15. Увольняется работник либо с даты, с которой просит , либо через две недели (день увольнения - последний день работы); либо пусть перепишет заявление на другую дату. Причем случае "отстоя" обязан две недели являться на работу, неявка - прогул со всеми вытекающими; имеет право отозвать свое заявление в любой день "отстоя"
Если работник не появляется на работе, например, с 01.09.05г, акт составили, что пришел и объяснения давать не хочет 20.10.05г, увольняем за прогулы. Но каким числом? 01.09.05г - тем числом с какого не выходит на работу? или 20.10.05г - тем числом которым составлен акт?
Наш работник не приходил на работу с 03 10.05.. 25.10.05 пришел, и начал вяло объяснять, что он не смог. Но по лицу видно что был в запое. Директор вообще сказал через две недели после исчезновения уволить, я сделала приказ от 25.10.05. Подстраховалась, вдуг бы он оказался в больнице, или еще что-нибудь, а так пришел, объяснительной нет. И опротестовать не сможет, доказательств тоже нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)