Организация выполняет ремонт оргтехники. Должны ли быть указаны в счет-фактуре, выдаваемой клиенту, запчасти, использованные при выполнении ремонта (с ГТД)? Или только общая формулировка-"ремонт оборудования" ?
Организация выполняет ремонт оргтехники. Должны ли быть указаны в счет-фактуре, выдаваемой клиенту, запчасти, использованные при выполнении ремонта (с ГТД)? Или только общая формулировка-"ремонт оборудования" ?
смотря что в договоре было указано... если не была к договору приложена смета с перечислением оборудования, тогда не нужно... просто делаете с-ф с наименованием "ремонт оборудования" и акт выполненных работ.....
Договор у нас на обслуживание и ремонт оргтехники в течение некоторого периода времени (контрактный ремонт). Перечень оргтехники есть. Кроме самих работ, используются еще и детали при необходимости.
Клиент требует с/ф с ГТД по з/ч, да еще накладную впридачу. Но мы же эти з/ч не продаем.
Ну странный у вас клиент, напишите доп соблашение к договору, что в стоимость работ входят запчасти.А зачем им это? Лишние проводки сделать? Да и вам разница на вмененке не нужна будет.Если клиент сдури налом заплатит,что возможно
Странный, это точно. Не первый такой. Думаю, они эти з/ч хотят оприходовать себе на склад, непонятно, зачем. А вмененки у нас нет![]()
А какие проблемы: выставляете расходную накладную на з/части и акт на работы. Мы как строители тоже не продаем материалы, но расход их показываем заказчику.
До тех пор, пока не дадите накладную и не получите наличку в ответ.А вмененки у нас нетТогда прделагаю справочно, без цены.расход их показываем заказчику.
А я не вижу причину сопротивления расходной накладной. В автосервисе тоже всегда дают два документа на работу и на материалы. Вы можете сформулировать почему Вы не можете или не хотите дать заказчику накладную на запчасти?
Не хочу давать расходную накладную, потому что :
первое - думаю, что если клиент обратился за ремонтом, то ему должно быть достаточно расшифровки работ и з/ч в акте, ну, и в фактуре можно двумя позициями сделать. Но если он просит в с/ф ГТД и товарную накладную, то пусть он деталь эту купит у нас, все будет гораздо проще;
второе - ситуация может быть такая - наш региональный партнер выполнил этот ремонт (как наш субподрядчик) и выставил нам счет на свои работы и з/ч.
Поскольку договор с клиентом наш, мы перевыставляем документы клиенту, и какая тов. накладная здесь может быть? З/ч были не наши, а субподрядчика. Вижу здесь только расшифровку в акте, и в фактуре, так и быть.
есть такие геморойные клиенты-типа распиши из чего у тебя складывается рытье канавки.Расчет себестоимости работ-ваш внутренний документ(типа наряд сервисному инженеру или еще чего-нибудь в этом роде,ЗИПы конечно же отпускаете своему сотру со склада и он производит ремонт)Клиента должна интересовать тока сч-ф и акт выполненных работ-услуг(это должно быть в вашем договоре)Номенклатуру ЗИпов расписывать им не обязаны,это не продажа.
даже при установке окон есть практика_либо установка окон,либо окно отдельно,услуги отдельно(условно конечно).Тогда выходит два договора,а не один.
Согласна, тоже так думаю.Номенклатуру ЗИпов расписывать им не обязаны,это не продажа.
Да я как заказчик всегда отказываюсь от накладной. Приход материалов на склад, выдача, списание, и это при том, что на складе их не было.Списали по акту работы и успокоились.
А у меня вопрос по этой ситуации немного другой.Сообщение от Буся
Наш Заказчик отдаёт нам в ремонт огнетушители. (Я их не видела, но это что-то большое и дорогое, т.к. ремонт одного стоит около 40 000 руб.) Мы, в свою очередь, передаём их Исполнителю, т.е. фирме которая фактически их отремонтирует. Получаем у Исполнителя, отдаём Заказчику. Получается: 2 договора, 2 акта, 2 сч/ф.
Вопрос:
Огнетушители передавались 4 раза от одной фирмы другой. Этот факт необходимо подтверждать какими либо документами? Мне кажется, что это должна быть накладная (только не понимаю какой формы). Ведь эти предметы один отдаёт, другой получает, принимает на себя ответственность за их сохранность и т.п. Значит, на каком-то документе должны быть подписи этих лиц.
Итак, Какой документ оформяется в момент приёма-передачи предмета в ремонт?
Добрый день, а может вечер!
У меня такой вопрос есть магазин Запчасти и сервис
все на вмененке
При ремонте ставим запчасти и продаем их с работами.
Скажите это нарушение?
Не усматриваю![]()
Много читала на эту тему
Везде так не четко.
Что мол нельзя выставлять запчасти с наценкой в ремонте. так как это материалы а не розничная продажа и т.д.
Буду ждать может кто сталкивался и знает что-нибудь ещё
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)