Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Убыток УСН требование по нулевой конторе

Коллеги, буду очень признательна, если поделитесь шаблоном ответа на требование по убытку УСНО для слабоживой конторы.
    Ситуация: контора умирает (зачем ее держат - не знаю). В прошлом году деятельности не было абсолютно, но банк за обслуживание счета продолжает списывать. Я в декларации УСНО эти небольшие расходы показала. Протупила. Надо было нулевую декларацию отправить. Но уже как есть. В общем прилетело требование.

Буду премного благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    Коллеги, буду очень признательна, если поделитесь шаблоном ответа на требование по убытку УСНО для слабоживой конторы.
    Ситуация: контора умирает (зачем ее держат - не знаю). В прошлом году деятельности не было абсолютно, но банк за обслуживание счета продолжает списывать. Я в декларации УСНО эти небольшие расходы показала. Протупила. Надо было нулевую декларацию отправить. Но уже как есть. В общем прилетело требование.

Буду премного благодарна за ответ.
    Я бы подал нулевку и написал "подана корректирующая"
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 14.06.2024 в 13:51.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Я в декларации УСНО эти небольшие расходы показала. Протупила. Надо было нулевую декларацию отправить
    а в балансе что? И по счету кроме комиссий банка движений не было?

Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    а в балансе что?
    Да какая разница?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Уточненку сдать не хотелось бы, это на мой имидж в глазах начальства повлияет.
    В балансе то же: есть на счете денежка, банк ее кушает, убыток рисуется. Денежки банку хватит еще на пару лет.

Пока наваяла такой ответ, пока еще думаю:
    ИНН/КПП **/**Общество с ограниченной ответственностью «**», **, г. Санкт-Петербург, **ул, д. **, литера А, пом. **, ОГРН **по факту того, в налоговой декларации по УСН за 2023 отражены убытки, сообщает, что
    ООО «***» является предприятием малого бизнеса (на 01.01.2024 штат сотрудников компании составляет 1 человек). Основным направлением деятельности компании являются консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. В настоящий момент компания не находится в стадии банкротства/ликвидации, то есть продолжает осуществлять приносящую доход деятельность. В связи с общей неблагоприятной экономической обстановкой доходы компании существенно снизились по сравнению с прошлыми периодами, однако мы сохраняем оптимистичный настрой и рассчитываем на улучшение экономической ситуации и рост доходов в будущем.
    ООО «***» проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности за 2023 год. По итогам анализа не выявлено фактов неотражения или неполноты отражения сведений, а так же ошибок, приводящих к занижению сумм налога к уплате. В декларации по УСНО полученные доходы и произведенные расходы за 2023 год отражены в соответствии с требованиями гл.26.2 налогового кодекса.
    Согласно статье 346.17 НК РФ датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод). В указанный в требовании период доходы согласно налоговому кодексу отражению не подлежат.
    В приносящей доход деятельности ООО «***» используется банковский счет, за сопровождение которого соответствующая кредитная организация взимает плату. Согласно пп. 9 п.1 статьи 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями.
    Таким образом доходы и расходы ООО «***» отражены правомерно.
    Приложение: Книга доходов и расходов за 2023 год.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Да какая разница?
    Сверяют показатели не люди. Возможно там что то идет вразрез с декларацией. Или обороты по счёту есть, а по декларации "нули".

Клерк
    Что скажете? Норм. такой ответ?

Что скажете? Норм. такой ответ?
    Можно и так, хуже не будет.
    Раз уже написано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)