Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

ИП и регистрация и платежи в ПФ

ИП за регистрировался еще в феврале месяце, но в ПФ досего времени не зарегистрировался. Взносы соответственно тоже не уплачивал. Сам он работает в другом месте по трудовому договору с трудовой книжкой, соответственно там с его з/п идут отчисления. Что делать в такой ситуации??? Обязательно ли регистрация и уплата взносов с его стороны как ИП????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Платить как ИП обязан ежемесячно 150 руб. Не зависимо от того, есть деятельность или нет, работает он где-либо или нет. Закон у нас такой. За просрочку регистрации в ПФ более чем на 90 дней штраф 10 тыс. руб. Но может удасться как-то с ними договориться?

3. Дилетант
    Хм... Над.К, а разве не налоговая регистрирует ИП-одиночку в ПФР? Это ж вроде бы только при наемных работниках он там сам регистрируется, как страхователь? Или я глючу?

4. Модератор
    Cooler, я своих четыре года назад регистрировала, сейчас, честное слово не знаю. Может он там и зарегистрирован, только свидетельства у него нет?

5. Клерк
    Свидетельства у него.
    А насчет 10 тыс.напугали. Будем думать, что делать......
    Спасибо.

6. Атания
    налоговая должна была зарегистрировать в ПФ. Поскольку этот процесс может быть долгим, ПФ просит лично зайти и утрясти все вопросы регистрации. Платежи от ИП обязательны, последний срок уплаты ещё не прошел - 31-12-2005. Пока никаких санкций и неприятностей от посещения ПФ не предвидится
    (.... Я желаю всем счастья...)

7. Клерк
    Atania,Спасибо, успокоили.!!!!!

8. Модератор
    Олеговна, а чего ж Вы пишете, что он не зарегистрирован, если свидетельства у него есть?

9. Клерк
    У него нет свидетельства, но я так поняла надо просто созвонится с ПФ и все выяснить. Ведь налогавая должна была это сделать....

10. Клерк
    Вам нужно сходить в ПФ вашего района с копиями регистрационных документов.Там вам выдадут лист о регистрации в ПФ с вашим личным номером, его надо будет указывать в платежке.Заплатить можно до конца декабря , по 150 руб в месяц, начиная с момента вашей регистрации в налоговой.Налоговая передает туда сведения о регистрации ИП, но вот почтой ПФ не высылает подтверждение, хотя и должны вроде.Ждут,когда к ним сам ИПешник придет.
    Я зарегистрировалась в марте, добралась до ПФ в августе, получила листочек,сказали заплатить взносы и прийти на сверку до1 марта следующего года.Вот и все дела.

11. Клерк
    arini, огромное спасибо!!!!!

12. Клерк
    Штраф в 10 000 рублей начисляется если ИП принял на работу сотрудника и не успел зарегестрировать трудовой договор с сотрудником в ПФР в течении 30 дней. А самого ИП в пенсионном фонде регестрируют на основе документов которые предоставляет налоговая в момент регистрации ИП по принцыпу одного окна.

13. Клерк
    А на период испытательного срока тоже обязательно договор подписывать? Вот момент такой: у меня 2 человека работают, но трудовые у них на предприятиях. Форма договора с ними будет обычная ?
    PS Ничего себе штрафик!!! Покруче чем за непробитие чека!

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста: в ситуации из первого поста (ИП, нет документа о регистрации в ПФ, денег туда, соответственно, тоже не платил) - надо ли включать платежи в ПФ в декларацию по УСН?

15. Клерк
    Upd: свой вопрос снимаю, из соседних топиков выходит - что не надо.

16. Клерк Аватар для Oleko
    До марта тянуть не советую, т.к. народу будет ... Придеться записываться аж за месяц. Сама столкнулась с этим в прошлом году. Я спросила у инспектора, когда лучше приходить - сказали можно с ноября-декабря. Главное принести копии платежек (оригиналы тоже для сверки), заполненную форму АДВ-11 и все. А свидетельство взять пять минут, главное не затянуть, пока народ еще спит.

17. Атания
    Secret, по трудовому кодексу договор надо подписывать с первого дня работы, к ИП трудовой кодекс тоже относится.
    И ещё договора с сотрудниками надо регистрировать в местных органах власти - узнавайта местные правила
    (.... Я желаю всем счастья...)

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Secret
    А на период испытательного срока тоже обязательно договор подписывать? Вот момент такой: у меня 2 человека работают, но трудовые у них на предприятиях. Форма договора с ними будет обычная ?
    PS Ничего себе штрафик!!! Покруче чем за непробитие чека!
    Если принимаете сотрудника с испытательным сроком то это указываете в трудовом договоре отдельным пунктом,и договор все равно регестрируете, вы же зарплату ему платить будете, и отчисления обязаны все сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)