Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Взносы ИП за 2024

Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП УСН 6% без работников.
    Речь про взносы за себя за 2024 год
    И сами взносы, и 1% с превышения я плачу поквартально (мне так удобнее) частями. Т.е. вот сейчас за 2й квартал получил по итогу какой-то доход, вычислил 1% и уплатил его на ЕНС + 12375 руб (взносы ИП за себя если поделить на 4 квартала)
    Вопросы:
    1. Нужно ли по данному платежу на ЕНС подавать какие-то уведомления
    2. Чтобы в конце месяца, когда буду платить УСН, мне его уменьшить на уплаченные взносы и 1% - нужно ли подавать заявления о зачете.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП УСН 6% без работников.
    Речь про взносы за себя за 2024 год
    И сами взносы, и 1% с превышения я плачу поквартально (мне так удобнее) частями. Т.е. вот сейчас за 2й квартал получил по итогу какой-то доход, вычислил 1% и уплатил его на ЕНС + 12375 руб (взносы ИП за себя если поделить на 4 квартала)
    Вопросы:
    1. Нужно ли по данному платежу на ЕНС подавать какие-то уведомления
    Нет
    2. Чтобы в конце месяца, когда буду платить УСН, мне его уменьшить на уплаченные взносы и 1% - нужно ли подавать заявления о зачете.
    Нет

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь

Аноним
    Гость

Эврика Списание фиксированных взносов ИП 2024.. Приложение банка озадачило рассчетом

Добрый день!
    ИП доходы УСН без работников.

Можно ли по итогам полугодия 2024г уменьшать сумму аванса по УСН за 2024г. на всю сумму фиксированных взносов за 2024г (49500р) ?

Вопрос возник в связи с тем, что все предыдущие годы уменьшала поквартально, а сейчас приложение банка рассчитало автоматически, что к оплате УСН - 0... хотя по моим расчетам 16.575р.

Оборот за полугодие 915000р.
    Уплачен аванс УСН за 1квартал 2024г 7425р с уведомлением в личном кабинете на сайте налоговой.
    Из фикс.взносов ИП за 2024г. уплачено 12375р за 1-й квартал.
    За 2-й квартал 2024г. фикс.взносы 12375р и 1% 6150р. еще не платила (но вроде бы сейчас это и не требуется)

Банк объясняет расчет тем, что сразу вычитаются взносы за год - 49500р. и аванс УСН.
    Можно ли вычитать по итогам полугодия 49500р фикс взносов?

Аноним
    Гость
    Вот тоже интересно, ибо на сайте налоговой тоже такой алгоритм у калькулятора, что сразу вычитают потенциально рассчитанные фикс.взносы на год и 1%... Но нигде в обзорах и новостях не расписывают, можно ли уменьшать сразу в первых же кварталах максимально возможную сумму фикс взносов (в рамках начисленного налога УСН, конечно).

Но Гуру форума что-то молчат... То ли вопрос слишком простой, то ли ответ не знают достоверно...

Добрый день!
    ИП доходы УСН без работников.

Можно ли по итогам полугодия 2024г уменьшать сумму аванса по УСН за 2024г. на всю сумму фиксированных взносов за 2024г (49500р) ?

Вопрос возник в связи с тем, что все предыдущие годы уменьшала поквартально, а сейчас приложение банка рассчитало автоматически, что к оплате УСН - 0... хотя по моим расчетам 16.575р.

Оборот за полугодие 915000р.
    Уплачен аванс УСН за 1квартал 2024г 7425р с уведомлением в личном кабинете на сайте налоговой.
    Из фикс.взносов ИП за 2024г. уплачено 12375р за 1-й квартал.
    За 2-й квартал 2024г. фикс.взносы 12375р и 1% 6150р. еще не платила (но вроде бы сейчас это и не требуется)

Банк объясняет расчет тем, что сразу вычитаются взносы за год - 49500р. и аванс УСН.

Клерк
    Можно. Запрета нет. Но если вдруг вы решите закрыть ИП всередине года, то придется пересчитать УСН, доплатить налоги и пени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)