Подскажите, пожалуйста, ранее в ЛК можно было выбрать 2 квартал и сообщить сумму налога (именно сумму самого налога за 2 квартал).
Сейчас там полугодие. Мне сообщать сумму налога только за 2 квартал? Или за все полугодие целиком?
Подскажите, пожалуйста, ранее в ЛК можно было выбрать 2 квартал и сообщить сумму налога (именно сумму самого налога за 2 квартал).
Сейчас там полугодие. Мне сообщать сумму налога только за 2 квартал? Или за все полугодие целиком?
за полугодие
кто ищет, тот...
Те плачу аванс за 2 квартал? А уведомление делаю за 1+2 кварталы, так?
второго квартала нет, есть полугодие
кто ищет, тот...
Полугодие-то полугодием.
Сумма в уведомлении должна быть не нарастающим итогом. А на разницу между суммами за полугодием и уплаченной в 1 квартале.
Те если за 1 кв.уплачено 6000, а по итогам полугодия сумма к уплате 10000, то в уведомлении указываем 4000. Эти 4000 и платим по итогам полугодия. Поправьте, если это не так.
Уплачено? Не уплачено????
Уведомление об ИСЧИСЛЕННЫХ суммах налогов — это специальная форма, которая начала применяться налоговой инспекцией в 2023 году с началом работы Единого налогового счёта, обязательного для налогоплательщиков.
А Факт уплаты/неуплаты налога как может влиять на подачу уведомления по итогам полугодия?

ZZZhanna, ну вообще не так. В уведомлении указывается сумма за полугодие за минусом суммы, указанной в уведомлении за 1 квартал. А уж уплатили её или нет, в уведомлении не учитывается ))
Скажите, пожалуйста, а если личного кабинета у нашей организации нет (не заводили), то в каком виде надо подавать уведомление о налоге за полугодие?
С физ лицом 2 варианта: открыть через МФЦ. Ну, неделя с подачи где-то. А то и позже. Или через любую ближайшую фнс. У ип пароль и логин одни и те же у обоих кабинетов.
Точнее, не открыть. А получить доступ.
Можно.
Все-таки, какой КБК будет правильно указать в уведомлении об уплате авансового платежа (УСН 15%) за полугодие: 182 105 01020 01 0000 110 или 182 105 01021 01 0000 110? Сдаем в первый раз. Спасибо.
А Налогоплательщик ЮЛ дает еще один вариант: 182 105 01021 01 1000 110. Какой же из трех вариантов верный?
Можно и я спрошу в этой теме?
Я сейчас формирую уведомление об исчисленном налоге УСН 6% доходы ИП без работников. Личный кабинет ИП на сайте налоговой мне предлагает автоматически только КБК 18210501011011000110.
Это правильно? Уплата ведь вроде по другому - единому КБК для ЕНС идет.
ZZZhanna, спасибо.
Еще вопросик по уведомлению. В таблице данных сумму налога предлагается заполнить с копейками - разве и платить теперь надо с копейками?

Дир-бух, где же вы видите, что одно и то же?
Так графа (строка 4) одна для всех перечисленных платежей, и рядом проставляется сумма с копейками. Формат один и тот же что для налога, что для страховых взносов. Или предполагается, что налогоплательщик сам догадается округлить сумму? В декларации по УСН за него это делает программа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)