Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

6-НДФЛ 2 раздел

В организации ежемесячно начисляется, но не выплачивается зарплата, т.к. нет денег на р/с. Т.е. с января 2024 идет ежемесячное начисление аванса и зп ьез выплаты денег на руки людям.))
    Подскажите, в разделе 2 декларации 6-НДФЛ по строкам 120 (сумма дохода), 131 (налоговая база) и 140 (сумма налога исчисленная) должны быть заполнены суммы или там должны быть нули?
    Столкнулась с тем, что предыдущий бухгалтер в декларации за 1 квартал заполнил эти строки суммами начислений, которые не были выплачены (при пустом разделе 1 и пустых 160 (сумма налога удержанная) и 170 (сумма налога не удержанная) раздела 2)
    Мне нужно подавать уточненку, убрав все суммы или это я чего-то путаю и там все правильно (в смысле нужно отражать начисления)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У вас нет выплат дохода, значит нет и данных в разделе 2.
    Доход для НДФЛ появляется в день его выплаты. А не тогда, когда в бухучете вы его начислили

3. Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ИП взял работника в конце июня. Зпл за июнь выплатил 02 июля.

Отчеты РСВ, ПС и ЕФС - 1 сданы с цифрами ( начисленная зпл за июнь). А 6 ндфл за второй квартал я сдаю пустую, все данные войдут в отчет за 3-й квартал. Верно?
    Заранее спасибо!

4. Модератор
    6-НДФЛ за 2 квартал вы вообще не сдаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)