Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Возврат разницы между ценой на момент покупки и и возврата товара ненадлежащего кач-в

Хочу сдать по гарантии беспроводные наушники jbl стоимостью 4999 рублей ( на момент покупки - 29.07.2023), купленные в днс, но так как данный товар больше не представлен в днс, обменять на соответствующий невозможно. В соответствие с п.4 ст. 24 закона "О защите прав потребителей", я вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования, но так товар больше не представлен в днс, последняя цена, за которую был продан товар узнать невозможно. Вправе ли я потребовать разницу ссылаясь на цену, за которую продается точно такой же товар в магазине у официального представителя jbl (7280 рублей со скидкой или же 8140 без скидки)? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обменять на соответствующий невозможно
    а в законе - потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены
    Хочу сдать по гарантии беспроводные наушники
    а что с ними?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    лучше берите бабло или уронят, молотком долбанут и скажут - физ. повреждения по вине покупателя. это же днс.

4. Аноним
    Гость
    лучше берите бабло или уронят, молотком долбанут и скажут - физ. повреждения по вине покупателя. это же днс.
    А вправе ли я потребовать сумму (цена в чеке + разница цены в чеке и нынешней ценой, за которую продает идентичный товар официальный магазин jbl)?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а в законе - потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены

а что с ними?
    Имел в виду, сдать товар по гарантии и по причине отсутствия идентичного товара в магазине - взять деньги, а также потребовать, в соответствие с п. 4 ст 24 закона, возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой* соответствующего товара на момент подачи заявления гарантийного случая. Под * подразумеваю цену, за которую продается точно такой же товар в магазине у официального представителя jbl (7280 рублей со скидкой или же 8140 без скидки). Вправе ли я ссылаться на цену идентичного товара в оф. магазине (в днс похожего по характеристикам я не нашел)?

6. Клерк
    Вправе ли я ссылаться на цену идентичного товара в оф. магазине (в днс похожего по характеристикам я не нашел)?
    Вправе ссылаться на чек по оплате при покупке аналогичного товара, который купили дабы заменить неисправный а вот ссылку на прайс (цену) в другом магазине скорее всего не прокатит.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Вправе ссылаться на чек по оплате при покупке аналогичного товара, который купили дабы заменить неисправный а вот ссылку на прайс (цену) в другом магазине скорее всего не прокатит.
    Просто уже был похожий опыт взаимодействия с днс. Написал претензию на перерасчет суммы, тогда просто указал последнюю цену, за которую продавали в днс. Но сейчас цены на наушники на сайте не видно.

8. правдоруб Аватар для Storn
    Имел в виду, сдать товар по гарантии
    он не работает? с чего вы решили что это гарантийный случай?
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    он не работает? с чего вы решили что это гарантийный случай?
    Была уже такая проблема просто, пришли к заключению, что гарантийный случай. А что вы думаете по поводу вопроса, адресованного вам выше?

10. правдоруб Аватар для Storn
    пришли к заключению, что гарантийный случай
    кто пришел?
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    кто пришел?
    Сервисный центр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)