Добрый день! Не хватает денег на расчетном счете, у нас ООО.
Хотим самоинкассацией внести деньги на расчетный счет от директора через банкомат Сбербанка.
Какой кассовый символ указать, чтобы это не было доходом?
Добрый день! Не хватает денег на расчетном счете, у нас ООО.
Хотим самоинкассацией внести деньги на расчетный счет от директора через банкомат Сбербанка.
Какой кассовый символ указать, чтобы это не было доходом?
Последний раз редактировалось рин; 01.08.2024 в 14:58.
Определить что именно вы вносите, оформить это документально, и исходя из этого вносить и определять символ.
У вас действительно есть в подотчёте у директора деньги? Он возвращает неиспользованные?
Или даёт фирме заём?
Или это вклад в имущество или дарение (если директор одновременно участник ООО)
...
Я - блондинка, мне можно.
подотчетные средства возвращает.
В том то и дело, именно этого там нет..
Вот и не знаю, что ставить.
Тогда ставьте "прочие".
Перед этим не забудьте оприходовать эти деньги в кассу компании как возврат подотчётных сумм. Именно по этому документу будет определяться, подлежат суммы налогообложению или нет. И внесение не "от директора", а от компании.
спасибо большое
Самоинкассация предполагает самостоятельную сдачу денежных средств из кассы организации на банковский счёт через банкомат. Сдача денег компании. То есть деньги должны сначала в кассу попасть, чтобы было что сдавать.
Проводка 51-71 уместна если бы директор эту наличку положил на свой личный банковский счёт или карту и уже с неё перечислил бы компании деньги.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)