Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
  1. Аноним
    Гость

Раздельный ( ГОЗ) учет нужен . ИП 6% не ведёт учет .

Здравствуйте. ГОЗ, так сказать , для прокураторы»надо вести раздельный учет .
    В 1 С не веду полноценный учет . Банк загружаю, счета выписываю. КС-2 и КС-3 делаем не в 1с.
    Вопрос , я могу именно по контракту для ГОЗ вести учет просто в другой базе ?
    Просто введя % от зрпл , налогов, % от купленных материалов и выполненных работ именно для этого контракта?
    Пример : зрпл 90 тр. Выполняли 3 контракта . 1 ГОЗ. Табель тоже отдельно буду вводить, конечно . Соответсвенно , ввожу в 1с документом Начисление зрпл -30 тр?
    Приход материалов на 900. На этот контракт идёт 30%. Ввожу Поступление материалов на основании УПД не на 900, а на 300 тр. Но , конечно, в документе от поставщика будет 900 тр?
    Что ,вообще , по ГОЗ проверяющие просят отправить ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы можете вести раздельный учет даже ручкой в тетрадочке.

3. Аноним
    Гость
    Я имею введу, что в 1 с новой базе , специально под ГОЗ добавленной, буду отображать только для ГОЗ документы .
    А в первой базе буду вести , как и вела- только зрпл и счета выписывать .
    Нормально же так будет ? Или придется теперь и в первую базу всю первичку вводить? И реализации делать ? Старая база не для ГОЗ..
    Хочу удостовериться , что всё правильно сделаю)

4. Аноним
    Гость
    И ещё вопрос , проверки же будут , только после того, как контракт исполнен ? После аванса и ситуации , пока в процессе выполнения - не будет проверок ? Как расходуется аванс не захотят посмотреть ?

5. Аноним
    Гость
    Зарплату рабочим можно по каждому объекту ( для ГОЗ и не для ГОЗ) по табелю можно рассчитать , и включить в прямые расходы .
    А бухгалтера пропорционально включить в расходы для ГОЗ? База распределения будет стоимость контракта ?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы можете вести раздельный учет даже ручкой в тетрадочке.
    но лучше как положено отдельные субсчета и расчетный. организовал штраф одной конторе, в которой решили не выплачивать долг по зп. легко отделались бушка получила штраф на пятизначную сумму, половину расходов на подряд бюджетники вернули с бухши.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как расходуется аванс не захотят посмотреть ?
    еще как могут захотеть. у вас в контракте должны быть написаны все разрешенные расходы.
    также 275-фз

8. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по контракту для ГОЗ вести учет просто в другой базе ?
    не встречала такого "интересного" решения. Удвоения работы (?!) это странно. Настройка будет сложной и дорогой (если не сами). Контракты ГОЗ позволяют вести в 1С Бух КОРП. Мы перешли в КОРП автоматически (что-то 12-13 т.р.), но еще не настраивали. Если проще, можно в ексель, или ввести 1С номенкл. группу в справочнике (допустим ГОЗ №1). Установить в ЛНА порядок учета. У нас, базой распределения являются материалы. Соответственно, все распределяется пропорционально материалам. Калькуляцию плановую делаем в екселе. Фактическую, по данным в 1С. Проверяют по окончанию строительства (окончанию работ) выполнения всего контракта. Если, конечно, выявят нарушения раньше, то и будут проверять раньше. Вы решите, как проще и удобнее, 1С Бухг, позволяет сколько угодно вести направлений, путем создания номенклатурных групп с установлением любой базы для распределения. На сайте 1С очень подробно и много информации, да и в ю-тубе тоже. Проверка прокуратуры - это не страшно, главное, чтобы было понятно, что эти деньги "не проели", а использовали на производство (оказания услуг). Мы прикрепляли к накл (УПД) еще сертификаты. Успехов!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Проверка прокуратуры - это не страшно, главное, чтобы было понятно, что эти деньги "не проели", а использовали на производство (оказания услуг).
    просто порассуждать - все гоз что у нас были - были по оплате после сдачи работ без авансов.
    получается, что мы тратили свои, потом сдавали работу, получали деньги и выходит, что мы их "проедали", так как уже тратили на другие работы и на зп по другим объектам. )))

10. Аноним
    Гость
    не встречала такого "интересного" решения. Удвоения работы (?!) это странно. Настройка будет сложной и дорогой (если не сами). Контракты ГОЗ позволяют вести в 1С Бух КОРП. Мы перешли в КОРП автоматически (что-то 12-13 т.р.), но еще не настраивали. Если проще, можно в ексель, или ввести 1С номенкл. группу в справочнике (допустим ГОЗ №1). Установить в ЛНА порядок учета. У нас, базой распределения являются материалы. Соответственно, все распределяется пропорционально материалам. Калькуляцию плановую делаем в екселе. Фактическую, по данным в 1С. Проверяют по окончанию строительства (окончанию работ) выполнения всего контракта. Если, конечно, выявят нарушения раньше, то и будут проверять раньше. Вы решите, как проще и удобнее, 1С Бухг, позволяет сколько угодно вести направлений, путем создания номенклатурных групп с установлением любой базы для распределения. На сайте 1С очень подробно и много информации, да и в ю-тубе тоже. Проверка прокуратуры - это не страшно, главное, чтобы было понятно, что эти деньги "не проели", а использовали на производство (оказания услуг). Мы прикрепляли к накл (УПД) еще сертификаты. Успехов!
    Так в том-то и дело , что учет сейчас не ведём. ИП 6% , Усно доходы.
    Не будет двойной работы . Просто в другой базе ( копия первой , где все сотрудники и номенклатура ) начну вести , можно сказать . Введя первичный документ на покупку материала в пропорции для работ по ГОЗ.
    Это дело вышло в 5 секунд и никаких 12 тр не надо .
    Если так можно - не вести учет по работам не ГОЗ, если поверка не попросит - а покажите - ка что там у вас в целом по «предприятию» , то вроде ничего не нарушаю и удобно . Главное - распределить правильно )

11. Аноним
    Гость
    Я мб чего-то не понимаю .
    Купили 100 кирпичей оптом , вагоном. Сумма 500 руб .
    На ГОЗ идёт 25 кирпичей .
    Вот я и ввожу 25 кирпичей по УПД от поставщика на 100. Конечно , надо будет сметы все смотреть.
    А остальные 75 я вообще не приходую, даже в другой базе .
    ИП 6% доходы не надо )

12. Модератор
    Так для ведения раздельного учета нужны общие суммы общехозяйственных расходов. Иначе как вы обоснуете, какая часть пошла именно на ГОЗ?

13. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если так можно - не вести учет по работам не ГОЗ,
    с чего бы это вдруг? почему так решили? Обсуждается целесообразность(удобство) по организации учета. Не ведя раздельный учет, как посчитаете себестоимость? Невозможно в 1С вести только ГОЗ, вот в екселе - пожалуйста

14. Аноним
    Гость
    Охх, придется и для ИП всё полностью вести . Спасибо . Тогда я не знаю , что делать . Надо же начальное сальдо вывести? А учет вообще не вёлся за много лет . Материал один и тот же покупался давно и сейчас. И не один такой материал .

15. Аноним
    Гость
    Сейчас покупались для ГОЗ. А те остатки хотели испробовать для других работ .

16. Аноним
    Гость
    И реализации не проводили в базе ))) Ничего в себестоимость не списывали .

17. Аноним, я бы в такой ситуации, решила бы вопрос так:
    1. Составила текст в ЛНА, себестоимость, так сказать, "укрупненно" без детализации стаей, в разрезе "прямых" = ФОТ+матер. страх + ам-я
    2. По итогам месяца в Ехель, распределила все расходы укрупненно (установила %) на ГОЗ и то, что остается (общее). Это и будет раздельным учетом.
    3. Сразу делать сканы документов относящихся к ГОЗ= счета + п/п+ УПД + еще что-то
    4. По итогам посмотреть, совпадают ли хотя бы приблизительно расходы в учете и суммы из первичных документах
    5. Ничего не придумывать, отражать реальные факты хозяйственной деятельности
    Помните, что даже неказистый учет лучше полного его отсутствия или сфабрикованного.

18. Аноним
    Гость
    тетя Таня в теме.

на мой взгляд этот гоз отчасти чтоб на горбу бизнеса ехать и даже отжимать интересные куски.

19. дядя Аноним не в теме (пишет дурацкий комментарий), да и не по существу. P.S. всегда найдется Аноним, который будет засорять пространство

20. Аноним
    Гость
    как раз по существу написал о реальном штрафе для тех кто не сталкивался. и по существу мысли о том что я думаю о гоз.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    Ведите как хотите. Можете субсчета добавить в плане счетов.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что ,вообще , по ГОЗ проверяющие просят отправить ?
    нас не проверяли, знакомую замучали этот год проверками - с них прокуратура просили "Отчет о выполнении ГОЗ"

23. Аноним
    Гость
    Спасибо . Сейчас начала вести . Добавила к 10 счету счёт ) Кидаю для ГОЗ туда материалы . Выпускаю продукцию , тоже субсчет добавила..

24. Аноним
    Гость
    У 70 и взносам тоже добавлю , чтобы распределить .

25. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, субсчета потом в один отчёт не собрать.
    Может завести новый справочник "Контракты ГОЗ", завести ещё одним субконто на нужном списке счетов и раз в месяц ручной операцией перебрасывать по нужному % с пустого субконто на тех счетах на ГОЗ? Тогда Анализ субконто покажет сводную информацию.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, субсчета потом в один отчёт не собрать.
    Может завести новый справочник "Контракты ГОЗ", завести ещё одним субконто на нужном списке счетов и раз в месяц ручной операцией перебрасывать по нужному % с пустого субконто на тех счетах на ГОЗ? Тогда Анализ субконто покажет сводную информацию.
    Попробую разобраться)

27. Генук, автор ведет учет в 1С. Я не очень люблю в ней "ручные операции". Вот почему и предложила Ексель. Чем 1С хороша, что как настроишь, так и закроет все с возможностью предоставить регистры, отчеты и прочее. Ранее, я писала, что целесообразно создать номенкл.группу, установить базу для распределения и 1С все сама красиво распределит и закроет. Это наименьшее к-во телодвижений

28. бухгалтер Аватар для Генук
    целесообразно создать номенкл.группу, установить базу для распределения и 1С все сама красиво распределит и закроет.
    Дело не в распределении доходов/расходов, точнее - не только в них. Для ГОЗ надо отчитываться и по банку, и по ТМЦ и т.д. Как ни крути, но нужна отдельная аналитика, сквозная по многим счетам.

29. Генук, не совсем согласна с Вами. Мы установили именно такой принцип учета (как писала выше). Не стали вводить субсчета. Претензий от прокуратуры не было

30. бухгалтер Аватар для Генук
    Татьяна-Васильевна, не буду спорить. Просто вроде как в закрытой отчётности по ГОЗ много строк, где не только доходы/расходы. Но может я и не прав.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)