И если да, то где предусмотрена эта обязанность?
И если да, то где предусмотрена эта обязанность?
Сам нашел - п. б) ст. 12 Закона о гос регистрации:Сообщение от Dima from gnivc
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
...б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора...
Таолько получается надо предоставлять 2 документа о создании - и протокол и договор.
Dima from gnivc, я всегда представляю
Не задумываясь...
В некоторых территориалках помню у меня всегда брали 2 экз. и регили как уч. док. с проставлением соответствующей штампульки
Хочешь поэкспериментировать?![]()
God Save The Queen
Нет, не нужно! Для АО достаточно протокола. Но если Вам очень хочется иметь договор о создании в качестве учредительного документа, то можете подать и его, по-моему это допустимо.
нужно приложить в 1 экз. и протокол и договор
Rusa, в АО не может быть двух учредительных документовНо если Вам очень хочется иметь договор о создании в качестве учредительного документа, то можете подать и его, по-моему это допустимо
God Save The Queen
Эксперементировал уже - сдавал в 2-х экз. Договор о создании - не получал ни одного.Сообщение от Dima77
А Rusa отвечу: предоставлять все-таки надо и протокол и Договор о создании.
Такой вывод я сделал после осмысления п.п. 2 и 5. ст. 9 Закона Об АО:
" 2. Решение об учреждении общества должно отражать результаты голосования учредителей и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания органов управления общества.
5. Учредители общества заключают между собой письменный договор о его создании, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, категории и типы акций, подлежащих размещению среди учредителей, размер и порядок их оплаты, права и обязанности учредителей по созданию общества. Договор о создании общества не является учредительным документом общества."
дык я ж про территориалкиЭксперементировал уже - сдавал в 2-х экз. Договор о создании - не получал ни одного.
Да и то не про все
God Save The Queen
Но сейчас по-моему уже всё в 46.Сообщение от Dima77
Или не так?
Dima from gnivc, дай понАстальгировать![]()
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)