Показано с 1 по 23 из 23
  1. не дурочка!

Вопрос как сказать об уходе,и когда?

срочно нужен совет!
    что делать?
    я собралась уходить из фирмы,но когда лучше предупредить (я не оформлена, работаю год, сегодня выдали наконец зар плату) может сегодня, что то вроде того что отрабатываю месяц и тютю?
    или подождать до завтра
    моя начальница уже и коммандировки себе дополнительные сегодня планирует(типа мало денег надо больше)
    не знаю, первый раз уходить собираюсь
    Поделиться с друзьями

2. не дурочка!
    уже сказала! фух! вроде пронесло не убили!

3. Клерк
    главное быть уверенным в себе. ты же руководству ничего не должна.

4. Notta
    Гость
    А у меня тож вопрос, если я на месте декретницы работаю (гл.бухом) , мне обязательно сидеть до окончания срока декрета, или я могу уйти в любое время?
    (где можно про энто почитать?)

5. Клерк
    По ТК срок вроде бы для всех 2 недели

6. Аноним
    Гость
    Все зависит от того какой договор подписан срочный или обычный. Даже если срочный все равно по ТК 2 недели.

7. не дурочка!
    своей бухгалтерше сказала, а она что то не торопиться говорить главному,
    до сих пор не вериться что решилась
    но когда главный узнает, вот это будет цирк!

8. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Alina-malina
    я не оформлена
    уходите в любое время
    в этом вся прелесть неоформленных

9. Главпух Аватар для Mela
    я раньше чета тоже так мучилась
    спасал тока выбор подходящего момента гыыы
    когда большая катавасия - оч хорошо лыжи мылить
    уже никому не до тебя
    а так конечно - чуть ли не бросаешь, предаешь то да се... :/
    Человек, помоги себе сам (с)

10. Клерк Аватар для Чубчик

Встречный ход.

А вы не уходите просто так. Вы подготовьте свой уход - предложите кандидата на свое место или несколько кандидатов.
    Я последнее время когда уходил, обязательно предлагал работодателю выход в виде веера кандидатов. Работодателю не так обидно, проблема всеже решаема для него: можно выбрать "Марь Иванну" или "Петеньку" или "Сидорову пора расти".
    И работодатель вроде не так сердит, и у вас нет чувства вины от ухода.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

11. Аноним
    Гость
    По поводу "предложите кого-нибудь вместо себя".
    1. Иногда предлагают откровенных даунов - чтобы его, ушедшего гения, сравнивали и долго сожалели об уходе.
    2. И придется вам искать на копеечную з/п, без официального оформления сотра месяцев так -надцать, плюс учить его и отвечать на все вопросы еще полгода по своему мобильному за свой счет.
    Середина должна быть. Вы вместе ищите тот вариант, который бы устроил ОБЕ стороны.

12. Клерк Аватар для Чубчик
    Анониму.
    Однако, сами себе противоречите: если (см.п.1) работник "гений", а получал (см.п.2) "копеечную з,пл.", да еще получается "виноват" в том, что уходит.
    От такого прижимистого работодателя не грех уйти...
    И потом, никто не обязывал прежнего работника "содержать" полгода следующего работника по телефону.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

13. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Чубчик
    И потом, никто не обязывал прежнего работника "содержать" полгода следующего работника по телефону.
    и правда?? ваши отношения с прежним работодателем заканчиваются, как только вы получили свою трудовую книжку на руки и зарплату...
    всё! дальше пусть сам выкручивается...

14. Дилетант широкого профиля Аватар для Boriska25
    Irishkin, и будет выкручиваться... куда ж ему деваться...
    самоуважение должно быть у человека..

где-то у меня был классный текст "Моральный кодекс наемного работника"... найду - закину..

15. Аноним
    Гость
    Нет никаких противоречий: в жизни были разные ситуации - я уходила, кто-то рядом увольнялся... это же бесконечный процесс и опыт есть и свой и чужой.
    Я лично со всеми расставалась с хорошими отношениями, как бы не складывалась ситуация, даже в тех случаях, когда бежала как от огня от хозяев и руководства - оставались люди, которые плохого отношения не заслуживали.

16. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Boriska25
    Irishkin, и будет выкручиваться... куда ж ему деваться...
    самоуважение должно быть у человека..

где-то у меня был классный текст "Моральный кодекс наемного работника"... найду - закину..
    давай! очень хоцца почитать..
    и ещё бы хорошо написать моральный кодекс работодателя...и чтоб он хоть чуть-чуть его соблюдал, раз уж трудовой не соблюдает

17. Дилетант широкого профиля Аватар для Boriska25
    Irishkin, поскольку текст был утерян, я поискал в интернете и нашел автора.. и довольно интересную (во всяком случае для меня) статью... с оригиналом можно ознакомиться здесь: http://ag-orlov.narod.ru/itnotes.htm

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Irishkin, есть еще такая вещь, как репутация. Потерять ее можно за секунды, вернуть - почти невозможно.
    Демидова Татьяна

19. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Boriska25
    Irishkin, поскольку текст был утерян, я поискал в интернете и нашел автора.. и довольно интересную (во всяком случае для меня) статью... с оригиналом можно ознакомиться здесь: http://ag-orlov.narod.ru/itnotes.htm
    а можно попросить выложить её или прислать личкой, у меня не открываецца сайт! у меня пишет-сервер не найден!

20. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Irishkin, есть еще такая вещь, как репутация. Потерять ее можно за секунды, вернуть - почти невозможно.
    у работодателей тоже есть плохие репутации- не будем называть имена, однако ж они от этого не разорились и продолжают работать как и работали и люди к ним идут и идут. Список "нехороших" работодателей тоже на многих кадровых сайтах вывешен- но что-то это никому не мешает продолжать работать и неплохо получать.

21. Irishkin
    Гость
    Борис, спасибо! Честно, когда читала просто смеялась отдуши.
    ВОт когда работодатель напишет себе хоть что-то похожее, и будет выполнять хоть на 50% от того что написал или хотя бы 100% просто ТК, то я может буду соблюдать пункты там приведённые. Но пока....
    как говорицца, с волками жить по волчьи выть.

22. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Irishkin, к работодателям с плохой репутацией не идут. если мы говорим об уборщицах - возможно. Если мы говорим о главбухах, то работать на предприятии с дурной репутацией - себе дороже. Зачем туда идти?
    Демидова Татьяна

23. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Irishkin, к работодателям с плохой репутацией не идут. если мы говорим об уборщицах - возможно. Если мы говорим о главбухах, то работать на предприятии с дурной репутацией - себе дороже. Зачем туда идти?
    по вашему у них нет не главбухов, не юристов -одни уборщицы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)