Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

неправильная накладная

В мае я оприходовала товар по телефону на сумму 400000 рублей. НДС приняла к вычету. В июле мне пришли документы на этот товар на сумму 364000 рублей (цена другая оказалась). Как мне теперь быть? Какие проводки сделать? Весит ДТ сальдо по 60.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от KEL
    НДС приняла к вычету. Спасибо
    Вам нужно подать уточненную декларацию по НДС за тот период.

3. Mic1
    Гость
    в текущем периоде
    Дт41 Кт60 сторно
    Дт19 Кт60 сторно
    Д68 Кт19 сторно
    Измените данные в книге покупок за май (2 квартал).
    Сдайте уточненную декларацию по НДС за май (2 квартал).
    Если товар реализовывался :Дт91.2 Кт41 сторно (на необходимую сумму, учитывайте также способ списания стоимости товара, который прописан у Вас в учетной политике).
    Тогда уточненная декларация по н/н прибыль за 1 полугодие.

4. Клерк
    Сторно на неправильные суммы? А потом нормальные проводки? ДА?
    Спасибо

5. Клерк
    А! У меня тогда получится, что я продавала товар "некоторым" фирмам ниже себестоимости. Нормальным фирмам продавали по другим более высоким ценам. Как мне самой доначислить прибыль?

6. Mic1
    Гость
    Сторно на неправильные суммы? А потом нормальные проводки? ДА?
    Я бы делал только сторно на разницу.
    У меня тогда получится, что я продавала товар "некоторым" фирмам ниже себестоимости. Нормальным фирмам продавали по другим более высоким ценам.
    Величина выручки от реализации не меняется, меняется только стоимость списанного на реализацию товара (в меньшую сторону). Соответственно прибыль увеличивается.

7. Клерк
    Величина выручки от реализации не меняется, меняется только стоимость списанного на реализацию товара (в меньшую сторону). Соответственно прибыль увеличивается.
    Ну, да. Но когда придет налоговая и увидит цену ниже себестоимости и разницу на этот же товар более чем на 20%, то она мне будет пересчитывать по рыночной цене, и тогда прибыль еще увеличится. Я хочу всё сразу учесть.

8. Mic1
    Гость
    Вы хотите сказать, что эта ситуация с корректировкой стоимости товара приводит к колебаниям цены товара?
    Не понимаю. Приведите конкретный пример.

9. Клерк
    Короче. Я оприходовала по 61 руб. - продавала кое-кому за 62 руб. На самом деле оприходованный товар стоит 68 руб. Другим (нормальным) фирмам продавали этот товар за 76 руб и выше. А ст. 40 НК как раз и говорит, что цена на тот же товар не должна отклонятся в ту или иную сторону более чем на 20 %. Вот у меня и получается...

10. Mic1
    Гость
    В мае я оприходовала товар по телефону на сумму 400000 рублей. НДС приняла к вычету. В июле мне пришли документы на этот товар на сумму 364000 рублей (цена другая оказалась).
    Я оприходовала по 61 руб. - продавала кое-кому за 62 руб. На самом деле оприходованный товар стоит 68 руб.
    Противоречие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)