Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Патент фиксированные авансовые платежи иностранцы

Здравствуйте.
    Иностранец заплатил авансовые платежи по патенту
    январь -16704
    апрель - 41760
    август 8352
    сентябрь 8352
    октябрь 8352

Уведомление из ИФНС пришло только сейчас. У иностранца з/п большая. НДФЛ в месяц получается 20000 рублей.
    Можно ли я проведу в 1С с 01.10.2024 сумму авансовых платежей сразу 83520?
    И чтобы у него НДФЛ 0 был? или надо обязательно проводить, чтобы в месяц не более 8352 рублей было?
    20000-8352 = 11648 к удержанию?
    Просто Главный бухгалтер утверждает, что обязательно 8352 руб, не более. Я все таки считаю что полностью можно 20000 уменьшить, т.к. оплата ранее больше. Кто прав. Помогите пожалуйста!!! Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Анонима
    Гость
    Налоговый агент уменьшает исчисленную сумму налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей, после получения от налогового органа уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

Не можно, а нужно сразу "сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей".

3. Анонима
    Гость
    4. Фиксированный авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается (продлевается), переоформляется патент.

В марте пробел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)