Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Должность после декрета

Занимаю руководящую должность в банке. Ушла в декрет. Ребенку полгода. Решила выйти на работу на полставки в связи с тем, что ребенок еще очень маленький. Предложили работать сотрудником (с клиентами) с сохранением моей должности. Но спустя месяц говорят выбирать либо переводят на должность сотрудника, либо я выхожу на полный день как и работала руководителем. Ну либо обратно в декрет. Насколько это правомерно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    говорят выбирать либо переводят на должность сотрудника, либо я выхожу на полный день как и работала руководителем. Ну либо обратно в декрет. Насколько это правомерно?
    1) Они, естественно, вправе предлагать вам выбирать.
    2) Но вы, естественно, также вправе выбрать что-то из предлагаемого или же отказаться от любого из предложенных вариантов.

Не знаю, каким способом они могут заставить вас выбрать одно из предложений, не нарушив закон.
    Вы в отпуске по уходу, а значит, имеете право и на работу неполное время, и на сохранение должности.

Возможно, изначально они и могли отказать вам в работе по другой должности с сохранением вашей, но раз они сами предложили вам этот вариант...

Думаю, для лучшего понимания сложившейся ситуации и ваших прав важно было бы ознакомиться с текстом Приказа, на основании которого вы сейчас работаете.

Но в любом случае в отпуске по уходу вы имеете право на неполное время по основной должности.
    И если вам в этом откажут, с хорошими шансами выиграть суд (если вы к этому готовы).

Погуглите по фразе:
    Можно ли отказать в выходе из отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день?
    Последний раз редактировалось waw; 17.10.2024 в 02:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)