Показано с 1 по 7 из 7
  1. почти клерк

Можно ли считать командировкой поездки в другой филиал для работы?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, следующая ситуация: частная клиника, несколько филиалов по городу и области. Одновременно 2 врача в филиале ушли в декретный отпуск. Врачу из города приходиться ежедневно ездить в область, в этот филиал на прием пациентов. На дорогу приходиться минимум 1,5 часа в одну сторону. Можно ли считать это командировкой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Вы спросите москвичей, сколько часов они на работу ездят)))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Вы спросите москвичей, сколько часов они на работу ездят)))
    Вопрос не в том, сколько времени тратится на проезд от дома до работы - место жительства здесь роли не играет.

Сложность, как я понимаю, в том, что область (филиал) по отношению к городу (место работы) - это "другая местность" с точки зрения ТК, место работы тоже другое, но работник отправляется туда и возвращается домой ежедневно.

Когда-то я ездил из Москвы (место работы) в Королёв (область, предприятие министерства) в аналогичном режиме, но примерно раз в неделю.
    Мне вспоминается, что эти поездки оформлялись как командировки, но было это в конце 80-х (тогда Королёв назывался Калининградом), так что точно сказать не могу.

Кстати, добираться туда мне было даже проще и быстрее, чем до центра Москвы.

4. Клерк
    В общем, на мой взгляд, все признаки (ежедневных) командировок в таком режиме работы имеются.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ludmila.gomel Посмотреть сообщение
    Можно ли считать это командировкой?
    Я подозреваю, что вы неверно задаете вопрос. Это может быть командировкой, но суточные не положены, как и оплата проживания (допустим). Вопрос то у вас какой?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Это может быть командировкой, но суточные не положены, как и оплата проживания (допустим). Вопрос то у вас какой?
    Думаю, в первую очередь автора волнует вариант оплаты самой работы - "как обычно" или средним заработком (ну, и компенсация транспортных расходов).

7. Клерк
    Автор, как обычно, начал издалека...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)