Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Оплата больничного ГПХашнику

Добрый день. Сотрудник ГПХ, договор с 26.07.24 по 25.10.24.
    Больничный с 21.10 по 27.10. Стаж его за 2022 год 6 месяцев и за 2023 год 4 месяца.
    Доход пока не известен, настаивает на оплате больничного. Общий стаж работы 1 год 6 месяцев.
    Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией... Должны ли мы оплатить ему больничный?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Аноним
    Гость
    Ссылка не открывается.

4. Клерк Аватар для Королева
    Право на получение пособия возникает, если за предыдущий год за ФЛ были начислены социальные взносы в минимальном размере стоимости страхового года. Взносы могли быть начислены другим или этим же работодателем. ФЛ могло работать по ГПХ или трудовому соглашению у другого заказчика. Стоимость страхового года рассчитывается по формуле, которая регламентирована частью 4.2 ст. 2 и частью 3 ст. 4.5 № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 года:

Стоимость = МРОТ Х Районный коэффициент (если он установлен в регионе) Х 12 Х 2.9%.

По ГПД больничный в 2024 году вправе получать исполнители или подрядчики, в пользу которых на обязательное страхование за прошедший год было начислено (без учета районного коэффициента) минимум 5652,22 (16242 Х 12 Х 2.9%).

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Право на получение пособия возникает, если за предыдущий год за ФЛ были начислены социальные взносы в минимальном размере стоимости страхового года. Взносы могли быть начислены другим или этим же работодателем. ФЛ могло работать по ГПХ или трудовому соглашению у другого заказчика. Стоимость страхового года рассчитывается по формуле, которая регламентирована частью 4.2 ст. 2 и частью 3 ст. 4.5 № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 года:

Стоимость = МРОТ Х Районный коэффициент (если он установлен в регионе) Х 12 Х 2.9%.

По ГПД больничный в 2024 году вправе получать исполнители или подрядчики, в пользу которых на обязательное страхование за прошедший год было начислено (без учета районного коэффициента) минимум 5652,22 (16242 Х 12 Х 2.9%).
    Значит он нам должен предоставить справки о доходе за 2022 и 2023 год. То есть, если сумма уплаченных взносов будет меньше,
    чем 10969,31 (сумма 5652,22 за 2023 год + 5317,09 за 2022 год)?

6. Клерк Аватар для Королева
    Вы можете у СФР запросить сами: "Запросы данных СФР о среднем заработке"

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Вы можете у СФР запросить сами: "Запросы данных СФР о среднем заработке"
    В СБИС нет такой функции

8. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В СБИС нет такой функции
    С чего это?
    Как получить сведения о заработке сотрудника из Социального фонда России через СБИС?
    В разделе "Отчетность" создайте форму "Запрос сведений о зарплате сотрудника". Укажите вид договора (трудовой или гражданско-правовой), годы, за которые запрашиваете сведения, работает у вас сотрудник или уволен. Перед отправкой запроса подпишите у сотрудника согласие на получение суммы его заработка.
    sbis.spb.ru

9. Клерк Аватар для Королева

10. Аноним
    Гость
    Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)