Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Объясните про НДС к уменьшению

Я ИП, сейчас на УСН. Рассматриваю переход на общую систему в 2025. Заказываю пошив вещей на производстве, потом их продаю через маркетплейс. У меня основные расходы ткань и фурнитура. Объясните, как считать НДС к уменьшению. Допустим ткани купила на 1000 000р с НДС, отгрузили на производство ткани на 500 000, а они в итоге использовали только на 400 000 . НДС с какой суммы я могу вычесть из НДС с выручки.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Вычет НДС можно сразу со всей покупки, если всю ткань вы будут использовать в деятельности, облагаемой НДС

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ИП, сейчас на УСН. Рассматриваю переход на общую систему в 2025. Заказываю пошив вещей на производстве, потом их продаю через маркетплейс. У меня основные расходы ткань и фурнитура. Объясните, как считать НДС к уменьшению. Допустим ткани купила на 1000 000р с НДС, отгрузили на производство ткани на 500 000, а они в итоге использовали только на 400 000 . НДС с какой суммы я могу вычесть из НДС с выручки.
    Ужасно. 100 раз подумайте при переходе на ОСН. Учитывая изменения действующего законодательства Вы не только будете платить НДС 20% с ОТГРУЗОК, но и НДФЛ по ставкам 13-15-20-22% ... Оно вам надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)