Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Выплата накопительной части предпенсу

Накопительная часть 301 т.Возраст 55.Стаж 38л.
    Запуталась в расчете-смогу я единовременно забрать из пенс.фонда эти деньги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    10% от прожиточного минимума пенсионеров = 13290*10%=1329
    301000/264мес = 1140,15
    Получается, можете получить единовременно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    подскажите пожалуйста, человек год рождения в интервале с 1953по 1966 год, при выходе на пенсию якобы выплатили 7 тыс, сейчас по данным ПФ накопительная часть около 300 тыс. счпрашивают, можно ли забрать сейчас единовременно (сейчас уже находится на пенсии).
    говорит, про новый закон о выплате накопительной части с ноября 2024 .
    я за пенсией не слежу, по бухгалтерии не успеваю читать(((

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    накопительная часть около 300 тыс. счпрашивают, можно ли забрать сейчас единовременно
    буквально сегодня попадалась информация, что примерно до 350 тыс. можно забрать единовременно, а в следующем году аж до 412.

5. Клерк
    вот про следующий год я тоже читала, но раньше я слышала, что забирать можно при наступлении 55 лет у женщин и 60 у мужчин, а если человек несколько лет на пенсии уже находится, можно ли забрать интересно.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    буквально сегодня попадалась информация, что примерно до 350 тыс. можно забрать единовременно, а в следующем году аж до 412.
    Все ровесники/ ровесницы получали от 30 до 50 тыс., я получил больше всех 62 тыс. и то потому что в НПФ в сразу переложил эти несчастные 6%... 350-412 тыс. это такая теоретическая цифра которая могла бы быть если бы у вас был рост 3 метра 50 сантиметров (шутка)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    350-412 тыс. это такая теоретическая цифра
    у меня у двоюродной сестры накопительная часть 500 тыс, ей единоразово не выдали, так как слишком много. не слишком теоретическая

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    у меня у двоюродной сестры накопительная часть 500 тыс, ей единоразово не выдали, так как слишком много. не слишком теоретическая
    Не верю.. На расчет бы глянуть откуда такая сумма взялась.. Там наверняка какое то софинансирование было наверное работодателем, т.к. речь идет о страховых взносах в размере 6% за период 2002-2004 и в пределе предельной величины базы для начисления страховых взносов по людям 1957-1966 г.р.

9. Клерк
    т.к. речь идет о страховых взносах в размере 6% за период 2002-2004 и в
    сестра 1972 г.р.
    ей наверно начислялась по 2014 год

10. Модератор
    После выхода на пенсию забрать накопительную единоразово уже нельзя.
    человек год рождения в интервале с 1953по 1966 год, при выходе на пенсию якобы выплатили 7 тыс, сейчас по данным ПФ накопительная часть около 300 тыс.
    Не может такого быть.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не верю.. На расчет бы глянуть откуда такая сумма взялась.. Там наверняка какое то софинансирование было наверное работодателем
    не пытайтесь строить из себя Станиславского ))
    Я немного моложе 1967 года, у меня все годы исчисления накопительной части была белая зарплата, с 2011 по 2014 достаточно приличная, хотя и не сильно большая. Никакого софинансирование не было. Ни в какие фонды деньги не переводила. Накопленная накопительная часть составила примерно 560 тыс. Получаю кусочками.

12. Модератор
    Я немного моложе 1967 года,
    Ну так речь-то о тех, кто старше 1967 года рождения. У них накопительная часть пенсии платилась буквально 3-4 года, причем в 2002-2005 годах. И никак нельзя было накопить за это время 300 тыс. в накопительную пенсию.

13. Клерк
    Спасибо всем большое

14. Аноним
    Гость
    не пытайтесь строить из себя Станиславского ))
    Я немного моложе 1967 года, у меня все годы исчисления накопительной части была белая зарплата, с 2011 по 2014 достаточно приличная, хотя и не сильно большая. Никакого софинансирование не было. Ни в какие фонды деньги не переводила. Накопленная накопительная часть составила примерно 560 тыс. Получаю кусочками.
    Ничего не понимаю. Если вы намного моложе 1967 года то Вы почему пенсию кусочками получаете если тем женщинам которые родились в 1969 году сейчас только 55 лет исполнилось и они имеют право на что то там накопленное претендовать?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы почему пенсию кусочками получаете
    потому что накопительная часть больше той суммы, которую можно получить единовременно, о чем выше написано.

16. Клерк
    потому что накопительная часть больше той суммы, которую можно получить единовременно, о чем выше написано.
    Я имел ввиду почему вы ВООБЩЕ пенсию получаете если... Наверное у Вас какая то вредность была?
    Я немного моложе 1967 года,

17. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду почему вы ВООБЩЕ пенсию получаете если... Наверное у Вас какая то вредность была?
    скорее всего не пенсию, а накопительную часть, на которую сохранились прежние сроки ж55 и м60
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

18. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    После выхода на пенсию забрать накопительную единоразово уже нельзя.
    Если человек не подавал заявление на выплату накоплений, то можно подать сейчас и отдадут одной суммой.
    Если подавал и уже назначили накопительную пенсию, то уже одной суммой не получишь

19. Модератор Аватар для бух2007
    Накопительная часть 301 т.Возраст 55.Стаж 38л.
    Запуталась в расчете-смогу я единовременно забрать из пенс.фонда эти деньги?
    да, если вы женщина.
    350856 р. в этому году можно забрать. В 2025 этот лимит будет больше

20. Аноним
    Гость
    Я старше 67 года , на пенсии с 55лет. Как узнать, есть ли у меня накопит.пенсия или нет? Работала все годы.

21. Модератор
    Аноним, если есть накопительная, то вам её и выплачивают сейчас вместе со страховой. Она у вас копеечная должна быть.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    скорее всего не пенсию, а накопительную часть, на которую сохранились прежние сроки ж55 и м60
    именно так.

Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    накопительную часть выплачивают предпенсионерам, это, собсно, заголовок данной темы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)