Накопительная часть 301 т.Возраст 55.Стаж 38л.
Запуталась в расчете-смогу я единовременно забрать из пенс.фонда эти деньги?
Накопительная часть 301 т.Возраст 55.Стаж 38л.
Запуталась в расчете-смогу я единовременно забрать из пенс.фонда эти деньги?
10% от прожиточного минимума пенсионеров = 13290*10%=1329
301000/264мес = 1140,15
Получается, можете получить единовременно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
подскажите пожалуйста, человек год рождения в интервале с 1953по 1966 год, при выходе на пенсию якобы выплатили 7 тыс, сейчас по данным ПФ накопительная часть около 300 тыс. счпрашивают, можно ли забрать сейчас единовременно (сейчас уже находится на пенсии).
говорит, про новый закон о выплате накопительной части с ноября 2024 .
я за пенсией не слежу, по бухгалтерии не успеваю читать(((
вот про следующий год я тоже читала, но раньше я слышала, что забирать можно при наступлении 55 лет у женщин и 60 у мужчин, а если человек несколько лет на пенсии уже находится, можно ли забрать интересно.
Не верю.. На расчет бы глянуть откуда такая сумма взялась.. Там наверняка какое то софинансирование было наверное работодателем, т.к. речь идет о страховых взносах в размере 6% за период 2002-2004 и в пределе предельной величины базы для начисления страховых взносов по людям 1957-1966 г.р.

После выхода на пенсию забрать накопительную единоразово уже нельзя.
Не может такого быть.человек год рождения в интервале с 1953по 1966 год, при выходе на пенсию якобы выплатили 7 тыс, сейчас по данным ПФ накопительная часть около 300 тыс.
не пытайтесь строить из себя Станиславского ))
Я немного моложе 1967 года, у меня все годы исчисления накопительной части была белая зарплата, с 2011 по 2014 достаточно приличная, хотя и не сильно большая. Никакого софинансирование не было. Ни в какие фонды деньги не переводила. Накопленная накопительная часть составила примерно 560 тыс. Получаю кусочками.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Спасибо всем большое
Я старше 67 года , на пенсии с 55лет. Как узнать, есть ли у меня накопит.пенсия или нет? Работала все годы.

Аноним, если есть накопительная, то вам её и выплачивают сейчас вместе со страховой. Она у вас копеечная должна быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)