Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Требование по 6 НДфЛ.

Добрый день. Пришло требование по 6 НДФЛ за 2й квартал 2024 года. Позвонила по телефону исполнителя, выяснила, что данные с бумажного отчёта введены неверно. И теперь я должна сдавать уточняющий отчёт, по сути дублировать тот же . Подскажите как правильно поступить? Сдать и забыть или выяснять почему внесли неверные данные и теперь ещё и требование прислали, на которое нужно отвечать, дабы не было штрафа.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Позвонила по телефону исполнителя, выяснила, что данные с бумажного отчёта введены неверно. И теперь я должна сдавать уточняющий отчёт,
    1. что написано в требовании, что именно от вас требуют
    2. если у вас первоначальный отчет сдан правильный, сдавать дублирующий не надо, начнется новый срок камеральной проверки.
    3. на требование нужно обязательно ответить - в зависимости от обстоятельств

3. Клерк
    У меня однажды давно была ситуация, когда неверно ввели данные по сданному отчету. Тогда еще ногами их сдавали. Я ездила в налоговую, возила свой отчет со штампиком. Они у себя подшаманивали.

4. Клерк
    Они сказали, что срок камералки прошел, они не могут уже ничего исправить. Только через уточненку. Но ошибку допустили с их стороны, когда вводили мой правильный отчет. Вот не знаю, что делать, ругаться или нет. На требование тоже отвечать.

5. Клерк
    так и надо ответить,что ошибок нет,приложить свою деклу, пусть сами и правят свой косяк

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    пусть сами и правят свой косяк
    +1000
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    У меня лет 5 назад была ситуация, когда что-то случилось со сканом декларации моего клиента. Как я поняла, там получился первый лист нужной НД, а остальные листы - из декларации за прошлый период. И налоговая требовала от меня сдать корректировку, утверждая при этом, что первоначальный отчёт не принят. Ситуация была из разряда "куда ни кинь - всюду клин": корректировку я сдать не могу, т.к. не принят первичный отчёт, т.е. корректировать нечего, а ещё раз сдавать НД с отметкой "первичный" - это гарантированный штраф за просрочку. Местная налоговая вносить изменения в некий "образ" бумажной декларации отказывалась, мотивируя тем, что бумажные НД оцифровывают только в одной инспекции другого города на всю область, а они не имеют даже технической возможности что-то там исправлять. Кончилось тем, что я через сайт ФНС написала жалобу в Центральный аппарат ФНС с приложением скана бумажной декларации с отметкой налоговой о принятии. Претензии к нам тут же сняли и очень вежливо попросили ещё раз распечатать правильную НД и привезти им один экземпляр с нашей подписью - для них.

У автора темы схожая ситуация, в которой нельзя идти на уступки, чтобы не подставиться самим. Пишите, что у вас все данные правильные, вы сдали НД вовремя, штамп есть (копию прилагаете), а технические трудности инспекции ФНС - это её внутренние проблемы, решать которые вы не имеете полномочий.

8. Аноним
    Гость
    Спб, Ростовская обл. Москва - точно так же было, ошибка ИФНС при вводе наших правильных данных. Наезжали, требовали подать корректировку, утверждали, что иной технической возможности нет. С интонацией робота говорили и писали - "представленная НД ошибок не содержит". До жалоб не дошло, они исправили сами.
    Требование любой степени бредовости требует правильной обработки. За неподачу квитанции и отсутствие ответа оштрафуют, заблокируют, ну и будут правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)