Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Анютины глазки

НДС по непроизводственным расходам

Если расходы не относим на уменьшение базы по прибыли, можем ли предъявить НДС по таким расходам?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Из прежнего п.1 ст.171 ушли слова "для осуществления производственной деятельности", теперь там "для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения...." А если расходы "непроизводственные", значит они не связаны с осуществлением операций, признаваемых объектами обложения. Я думаю, что такой НДС нельзя предъвлять к вычету.

С уважением, ЛО

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В принципе в процессе производства товаров. работ и услуг могут быть использованы товары, работы и услуги, стоимость которых не уменьшает налогооблагаемую базу.

налорги наверняка не разрешат, арбитраж не знаю.
    Демидова Татьяна

Налоговый консультант
    Зависит от расходов и от деятельности... Много от чего зависит.
    Со сверхнормативными стало сложно после корявого исправления п.7 ст.171.
    А так, в целом - не обязательно нельзя. Например, если вы подарки дарите сотрудникам - можно (п.2 ст.171 и ст.146 НК РФ). Но тогда надо еще и начислить НДС (ст.146, п.2 ст.154 НК РФ).

Аноним
    Гость
    Насколько я помню, общий принцип сейчас такой:
    1. Весь НДС подлежит зачету (ст. 171) (без ограничений на "производственность")
    2. Передача товаров (работ, услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычеты при исчислении налога на прибыль (ст. 146-1-2) - является объектом налогообложения.

Таким образом: сначала зачет - потом начисление (или наоборот) - а на круг - ноль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)