Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

нужно продать солярии, но по ОКВЭД имею право?

всех приветствую! Вопрос знатокам. Мне нужно продать несколько соляриев, сумма крупная будет. Покупатель может только по счету оплатить как юр.лицо. У меня ИП и вот такие разрешенные виды деятельности:

96.02
    Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

46.45
    Торговля оптовая парфюмерными и косметическими товарами

47.75
    Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах

96.04
    Деятельность физкультурно- оздоровительная

Вопрос: Имею ли я право принять деньги как ИП по счету с такими видами по ОКВЭД? Или нарвусь на штраф или еще чего-нибудь? Или это не запрещает мне разово продать оборудование. И такой доход может быть отнесен к категории прочей деятельности ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось andrey_t; 30.10.2024 в 14:15.

2. andrey_t, давайте попробуем разобраться. Вы можете продавать оборудование (МПЗ) если они учтены на балансе. Пример: на заводе работает оборудование (станок) - учтен как ОС, на складе лежит оборудование - учтено как товар. Реализация отражается как прочие доходы. Т.е, доходы не связанные с основной деятельности (как если бы вы дали займ кому-то и получили %)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    давайте попробуем разобраться. Вы можете продавать оборудование (МПЗ) если они учтены на балансе. Пример: на заводе работает оборудование (станок) - учтен как ОС, на складе лежит оборудование - учтено как товар. Реализация отражается как прочие доходы. Т.е, доходы не связанные с основной деятельности (как если бы вы дали займ кому-то и получили %)
    по итогу могу я продать или нет? и как провести для налоговой? У меня у меня они вообще не как не учтены и в документах на них нет хозяина.

4. andrey_t, так вы сами и отвечаете на свой же вопрос: у меня они вообще не как не учтены и в документах на них нет хозяина. Следовательно, продать юридическому лицу с оформлением продажи в учете (скажем так с документами) - нельзя. Соответственно: провести для налоговой - не получится
    P.S. давно не встречала ,скажем так, странных вопросов.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    у меня они вообще не как не учтены
    а когда учет у ИП появился? во вторник или в пятницу?
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от andrey_t Посмотреть сообщение
    по итогу могу я продать или нет?
    можете
    Цитата Сообщение от andrey_t Посмотреть сообщение
    и как провести для налоговой?
    налоги заплатите

7. Модератор
    Татьяна-Васильевна, с какого перепугу ИП должен учитывать имущество в балансе?

andrey_t, для разовой продажи коды ОКВЭД не нужны. Вы просто продаете ненужное оборудование, которое использовалось в деятельности.

8. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    с какого перепугу ИП
    даже если я не права, Вы пишите некорректно. Что странно для модератора форума

9. Модератор
    Татьяна-Васильевна, а зачем вы пишете такую ерунду? Если вы не в теме, зачем давать советы? Приседать тут в позе ку я точно не буду в таких ситуациях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)