Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Как понять что в сведениях о пенс.накоплениях?

2.5. расчетный пенсионный капитал, сформированный из страх взносов за 2002-2014 годы - 1 003 934 руб. 83 коп.
    сумма средств пенс. накоплений гарантируемая Агентством по страхованию вкладов при наступлении гарантийного случая в отношении средств пенс накоплений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица: 301 185 руб. 98 коп.,
    в том числе:
    сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии: 301 185 руб. 98 коп.,
    сумма средств пенс накоплений с учетом результата их инвестирования 822 383 руб. 09 коп.,
    сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии с учетом результата их инвестирования
    : 822 383 руб. 09 коп.,
    результаты инвестирования средств пенсионных накоплений : 521 197 руб. 11 коп.,
    в том числе:
    результат инвестирования суммы страховых взносов на финансирование накопительной пенсии
    521 197 руб. 11 коп.,
    сумма средств пенс накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета,
    по состоянию на 31 декабря 2015 года (дата отражения суммы первой пятилетней фиксации средств
    пенс накоплений): 440 485 руб. 62 коп.,
    сумма средств пенс накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета,
    по состоянию на 31 декабря 2020 года (дата отражения суммы второй пятилетней фиксации средств
    пенс накоплений): 665 870 руб. 25 коп.;
    сумма средств пенс накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета
    по состоянию на 3112/2014 года в соответствии с частью 7.1 статьи 11
    Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О
    негосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»9
    : 365 801 руб. 10 коп.
    размер средств пенс накоплений, подлежащих передаче при досрочном переходе застрахованного
    лица из Фонда пенс и соц страхования в негосударственный пенс фонд, в случае подачи Вами в текущем году заявления о досрочном переходе в негосуд пенс
    фонд: 665 870 руб. 25 коп.;
    сумма дохода от инвестирования средств пенс накоплений, не подлежащего передаче в случае
    удовлетворения заявления застрахованного лица о досрочном переходе в Фонд пенс и соц
    страхования РФ, в негосуд пф или из негосуд пф в другой негосуд пф по состоянию на дату формирования
    заявления в соответствии с законодательством РФ: 156 512 руб. 84 коп.

Как простому смертному понять,где сумма накопительной части,которую можно забрать единовременно?
    Я думала,что сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии: 301 185 руб. 98 коп.,
    написала заявление через гу,мне пришел ответ с отказом без объяснения причин-обращайся в пф лично за получением решения об отказе.
    Возраст ровно 55,стаж 37 лет 5 месяцев. ИПК 141,943
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    822 383 руб. 09 коп. сумма накоплений. Вам не отдадут единовременно, слишком большая сумма

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    822 383 руб. 09 коп. сумма накоплений. Вам не отдадут единовременно, слишком большая сумма
    Да у меня зарплата была тогда 40 тысяч, откуда такая сумма накопительной части???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да у меня зарплата была тогда 40 тысяч, откуда такая сумма накопительной части???
    6% от зарплаты это солидно ... Государство обворовало пенсионеров и предпенсионеров, всякими дурацкими условиями получения заработанных пенсионных взносов - это очевидно

Аноним
    Гость
    куда Вы их инвестировали так?

Аноним
    Гость
    куда Вы их инвестировали так?

До 2005 г зарплата была по-моему тыщ 6, не помню, жлобина была хозяйка компании, когда я туда пришла в 1999,зп была 600 руб.официально.
    Потом на новом месте 40 т вся зп официально,никуда не вкладывала, все лежало только в государственном пф, поэтому не может у меня быть 800 т. За 10 лет максимум 300-350 т.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну что есть, то есть. У вас 800 тыс. накоплений.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Всё логично.
    1. За 2002 - 2014 г.г. шло от работодателя 6% на накопительные взносы (чистые деньги как вроде на счёт в банке)
    Всего упало на Ваш счёт 300к
    Прикинем от обратного:
    300к / 0.06 = 5м заработок за 12 лет или за 144 месяца => 5000к / 144 = 34к в месяц в среднем, гросс, до вычета НДФЛ.
    Похоже на правду? Похоже, т.к. Вы упоминаете 40к.

2. Инвестирование
    С самого начала эти деньги ПФР вкладывал в различные проекты и получал прибыль, часть из которой шла на увеличение Вашего счёта.
    За 22 года (2002-2023) набежало 500к
    Похоже на правду? Да.
    Можете проверить.
    Здесь формулы расчёта по 140н:
    https://base.garant.ru/12143963/

А здесь конкретные данные по годам:
    https://sfr.gov.ru/grazhdanam/worker...v_sved_invest/

Аноним
    Гость
    А можно ссылку, где вообще можно посмотреть ,что у меня в пенсионных накоплениях и на какую потенциально пенсию можно рассчитывать?
    И не поняла, что, можно сейчас единовременно обратиться и снять накопительную часть единовременно? Мне 52 года. Стаж с 19 лет, т.е. почти 33 года.
    И если снять накопительную часть, то пенсия будет выплачиваться чисто страховая? Т.е. на сегодняшний день (я москвичка), если страховой даже не хватит, то город доплачивает до минимума по Москве... Просто подумалось, что лучше уж снять накопительную, если можно, т.к. что накоп+страховая, что просто страховая с доплатой получится то же на то же - зп всегда была на уровне минималки, так работодатели "оптимизировали налогообложение"....
    Да и дожить еще нужно до пенсии, чтоб воспользоваться этими "накоплениями". Я конечно не тороплюсь в мир иной, но.... все под Богом ходим.) А так хоть потратить успею или слегка преумножить для детей.)

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Мне 52 года. Стаж с 19 лет, т.е. почти 33 года.
    в 55 лет получите накопления. Если их меньше 400 тыс

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    в 55 лет получите накопления. Если их меньше 400 тыс
    А пенсионерам выдают оставшиеся накопления?
    А где можно посмотреть ,что начислено в ПФР, включая периоды стажа. Чтоб понимать всели организации подали сведения...

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina вне форума
    Клерк
    А где можно посмотреть ,что начислено в ПФР, включая периоды стажа.
    На госуслугах - выписка из лицевого счета в СФР или напрямую в ЛК физлица на сайте СФР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)