Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

не начисляется амортизация

помогите пожалуйста, сделала ввод в эксплуатацию, а амортизация не начисляется, вроде бы всё заполнила. И ещё, сч. отнесения затрат ставлю 20, а вид номенклатуры - ничего не ставлю, ведь номенклатура-то большая. А как в этом случае она будет распределяться?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    1) Если нужно, чтобы распределялось, то ставте 25-й счет ибо ваши затраты определенно общепроизводственные.
    2) не начислятся может по многим причинам. Остатока на 01-м счете появился?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Программист
    А за какой месяц не рассчитывается? Если за месяц, в котором введено в эксплуатацию, то и не должно считаться, начнет только со следующего.
    А так надо действительно проверить если сальдо на 01 счете.
    И галки в справочнике должны стоять так:
    Подлежит амортизации
    Начислять амортизацию.
    Именно амортизацию, а не износ.

Клерк
    теперь другая проблема, амортизвция начисляется, но т.к. я счет ставлю 20, то она у меня висит на остатке 20 счета. Как её распределить-то по номенклатуре? Или что делать-то? 25 счета у меня нет: только 26

Умный Клерк!
    Если вы не можете отнести какую-либо затрату к конкретному виду деятельности, конкретному подразделению, то это ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ и не нужно открывать америку
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    я это знаю. А как быть со сварочным аппаратом, которым свариваются 10 наименований и это ведь прямые затраты?

Аноним
    Гость
    "Большая номенклатура" - это что? У Вас собственное производство СЕРИЙНОЙ продукции или выполнение работ под заказ?

Клерк
    выполнение работ под заказ. Но это предположим три изделия, так как на них распределить? Или всё на одно?

Аноним
    Гость
    Значит у Вас один вид деятельности - РАБОТЫ.
    Нажмите на панели инструментов кнопку "листочек с ?" (описание) и прочитайте, что это за справочник.

Клерк
    не работы, а производство продукции. Какой справочник? Не поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)