Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Оплата больничного по ГПХ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в Запросе СФР для расчета пособия в методе назначения и выплаты пособия указано: По одному страхователю по ТД и по одному страхователю по ГПХ.
    Взносов по ВНиМ за 2023г уплачено по этому ГПХшнику нами меньше стоимости страхового года. Не понимаю, я должна оформить больничный или нет?
    Я должна обратить внимание только на сумму уплаченных нами взносов? Или СФР видит, что взносов за чел хватает (исходя и сведений по ТД), поэтому несмотря на нашу маленькую сумму присылает формулировку на оплату?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вот сама же и нашла:
    "Если человек работает как по трудовому, так и по гражданско-правовому договору, в том числе у разных страхователей, при определении права на пособие (т. е. при расчете лимита взносов) нужно СУММИРОВАТЬ взносы, уплаченные всеми его работодателями и по всем договорам (пп. «б» п. 3 ст. 9 закона от 14.07.2022 № 237-ФЗ)"

То есть я должна опираться на информацию из входящего запроса, написано платить - плачу?
    Ведь сколько совокупно оплачено взносов я никак не могу сейчас проверить.....

3. Аноним
    Гость
    Попробовала создать больничный, а стаж то отсутствует, каким образом я должна его вычислять по ГПХшнику, ничего не понятно....

4. Аноним
    Гость
    Сама вопрос задала, сама себе ответила)))
    Позвонила в СФР, сказали, что раз конкретно нами сумма уплачена менее стоимости страхового года, то бл оплачивать не нужно.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Позвонила в СФР, сказали, что раз конкретно нами сумма уплачена менее стоимости страхового года, то бл оплачивать не нужно.
    Хм. Интересно. А если у него другой работы нет. На каком основании отказ?

6. Аноним
    Гость
    Ну как я написала выше в методе назначения и выплаты пособия было указано: По одному страхователю по ТД и по одному страхователю по ГПХ. Из чего можно сделать вывод (и в СФР подтвердили), что по ТД он все же где-то работает..
    Мне другое интересно. Если они видят (а они действительно видят!), что суммы уплаченных страховых взносов недостаточно для оплаты больничного для чего формулировка "...и по одному страхователю по ГПХ)...

7. Анонимf
    Гость
    Может болезному следует выбрать оплату у одного работодателя, иначе он может потерять в ней?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)