Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Увольнение по сокращению

При увольнении по сокращению, сколько зарплат нужно выплатить сотруднику?
    Я так понимаю, что две. Директор настаивает,что 5. (он жену сокращает)))
    Сколько все-таки?) Ведь ,как я понимаю, если мы выплатим больше (а выплата при сокращении не облагается взносами и НДФЛ), то может прилететь доначисление. И вообще, выплата по сокращению, это 100% проверка от ФНС или нет? Ну, ввиду необлагаемости суммы взносами?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Директор взял по максимуму: 1 за первый месяц после увольнения + 1 за второй месяц после увольнений + 1 за третий месяц после увольнения, если ЦЗ не подобрал новую работу + 2 месяца компенсации за раннее увольнение, не дожидаясь окончания срока после предупреждения о сокращении )

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Директор взял по максимуму: 1 за первый месяц после увольнения + 1 за второй месяц после увольнений + 1 за третий месяц после увольнения, если ЦЗ не подобрал новую работу + 2 месяца компенсации за раннее увольнение, не дожидаясь окончания срока после предупреждения о сокращении )
    Ну пусть даже и так.) Но мы имеем право так выплатить - мы же не знаем подберет ли ей ЦЗ работу)) и тем более,конечно же, она туда и не пойдет (дело их, конечно, но последствия каковы?)? И что нужно написать в приказе, чтобы соответствовало основаниям для максимальной выплаты?
    И насколько вероятна проверка после такой выплаты?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Тогда не будет отвечать критерию компенсации за нетрудоустройство только выплата за третий месяц. По закону её надо будет обложить НДФЛ и взносами. Но под ответственность директора можно и не афишировать. Вероятность того, что налоговики поймают невелика. Просто не стоит этот пятерной оклад вообще светить в РСВ и 6-НДФЛ. Как если бы этих выплат вообще не было )

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Если директор таким образом хочет обналичить для фирмы 5 среднемесячных заработков жены, то посоветуйте ему другой путь: если он грохнет жену, то может получить с фирмы ЛЮБУЮ матпомощь по смерти без НДФЛ и взносов, хоть сотни миллионов )

6. Клерк Аватар для tv06

7. бухгалтер Аватар для Генук
    tv06, чёрный бухгалтерский юмор )

8. Клерк
    получить с фирмы ЛЮБУЮ матпомощь по смерти без НДФЛ и взносов, хоть сотни миллионов )
    А разве это не ограничивается 50 000 руб.? И только для ближайших родственников (в случае жены - да). Интересуюсь для подруги .
    А если серьезно - то просто не знаю, пробел в знаниях.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    АстА, НК РФ ст.217 п.8)
    Без ограничения.
    ...работнику ... в связи со смертью члена (членов) его семьи;

10. Клерк
    Аноним, надо уволить жену по соглашению сторон с выплатой 5 заработков.
    Размер выплаты пропишите в соглашении

11. Клерк
    АстА, НК РФ ст.217 п.8)
    Без ограничения.
    ...работнику ... в связи со смертью члена (членов) его семьи;
    Спасибо. И не дай бог, конечно.

12. Аноним
    Гость
    Но под ответственность директора можно и не афишировать. Вероятность того, что налоговики поймают невелика. Просто не стоит этот пятерной оклад вообще светить в РСВ и 6-НДФЛ. Как если бы этих выплат вообще не было )
    "Ответственность директора" тут весьма относительна. Он продает долю и уходит вместе с женой. Ну и максимально выводит деньги, второй месяц подряд выписывая себе и жене премии по 300 000.
    Новому директору (а он пока не директор))) по ЕГРЮЛ) это не афишируется, но в целом этому новому и до балды все эти мелкие шалости прежнего. А вот я , поскольку остаюсь в организации, как-то хочется соломку постелить)))
    Получается в РСФ и 6-НДФЛ вообще не отражаем эти суммы и в ЕФС ставим увольнение по статье "по собственному желанию", а не по сокращению?

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Мы же обсуждали сокращение, а не по собственному желанию.
    Что-то Вы крутите.

14. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    А разве это не ограничивается 50 000 руб.?
    это при рождении ребенка
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

15. Аноним
    Гость
    Мы же обсуждали сокращение, а не по собственному желанию.
    Что-то Вы крутите.
    Почему кручу? В организации числились двое. Муж - учредитель и директор. И жена - менеджер. Муж надумал резко продать фирму (подумывал давно , но не активно, а тут познакомили с человеком ,который хотел бы купить, ну и завертелось). Подали документы в ФНС на продажу доли и смену директора. Мне было велено оформить увольнение с 5-кратным выплатой заработка, не облагаемо НДФЛ и взносами, т.е. по сокращению.Хозяин-барин. Тем более, уходящий)
    Поэтому и спрашиваю. Правильно ли я поняла, что во избежании проверок лучше не светить суммы выплат в РСВ и 6-НДФЛ. Ну а если "не светить", то разумнее в трудовых и ЕФС отразить увольнение по статье "по собственному желанию", а не "по сокращению". Правильно я понимаю? Или как лучше потупить в такой ситуации?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    это при рождении ребенка
    Спасибо.

17. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Новому директору (а он пока не директор))) по ЕГРЮЛ) это не афишируется, но в целом этому новому и до балды все эти мелкие шалости прежнего. А вот я , поскольку остаюсь в организации
    Откуда известно что "до балды"? А вот вступит он в должность ему перестанет быть "до балды" и назначит инициативный аудит, например. И тогда вся вина за "мелкие шалости" ляжет на Вас. Поэтому в данном случае лучше не мухлевать. И выплаты и их налогообложение строго в рамках закона. Я так считаю.
    Я - блондинка, мне можно.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Откуда известно что "до балды"? А вот вступит он в должность ему перестанет быть "до балды" и назначит инициативный аудит, например. И тогда вся вина за "мелкие шалости" ляжет на Вас. Поэтому в данном случае лучше не мухлевать. И выплаты и их налогообложение строго в рамках закона. Я так считаю.
    Ну тогда, как сделать в рамках закона? Директор считает, что жену сокращает и поэтому считает законным предоставить ей выплату в 5 окладов. Это законно?

19. Клерк Аватар для Королева
    Ну тогда, как сделать в рамках закона? Директор считает, что жену сокращает и поэтому считает законным предоставить ей выплату в 5 окладов. Это законно?
    А отчет сейчас надо в ЦЗН сдавать при сокращении? Вы сдавали?

20. Аноним
    Гость
    Нет.
    Сокращается не человек, и не жена, а должность, поэтому сотруднику надо предложить другую вакантную, а уж когда он откажется....
    Жена может восстановиться по суду и еще зарплату потребует за время незаконного увольнения
    Только по соглашению сторон.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А отчет сейчас надо в ЦЗН сдавать при сокращении? Вы сдавали?
    Присоединяюсь к вопросу

22. Аноним
    Гость
    Нет.
    Сокращается не человек, и не жена, а должность, поэтому сотруднику надо предложить другую вакантную, а уж когда он откажется....
    Жена может восстановиться по суду и еще зарплату потребует за время незаконного увольнения
    Только по соглашению сторон.
    Делов-то) Должность сократить, останется генеральный директор. Занята новым уже.)

23. Клерк Аватар для Королева
    Читайте, тут все подробно написано
    https://www.klerk.ru/buh/articles/531010/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)