Показано с 1 по 14 из 14
    Ната5
    Гость

Декларация по НДС

Я недавно сдала декларацию по НДС за сентябрь, а потом нашла ошибку. Если я до 20-го числа принесу другую декларацию с письмом о замене, как правильнее написать это письмо, подскажите?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ночка
    Надо просто подать уточненку с письмом, что "...в результате счетной ошибки...."

Клерк
    Письмо даже не обязательно.

Главпух Аватар для Mela
    мона сходить к инспектору - если он(а) еще не ввела декларацию, то действительно просто заменить
    если уже ввела -уточненный расчет и усе
    Человек, помоги себе сам (с)

Аноним
    Гость
    Вы просто сдаете новую до 20, а предыдущая автоматически аннулируется. Так по НК и в жизни то же прокатывало

Клерк
    Аноним, уточненная деларация имеет свои особенности заполнения (в частности на титульном листе).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Аноним, уточненная деларация имеет свои особенности заполнения (в частности на титульном листе).
    Ст. 81 НК
    1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.
    2. Если предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации производится до истечения срока подачи налоговой декларации, ОНА СЧИТАЕТСЯ ПОДАННОЙ В ДЕНБ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ.

Т.е. на титульном листе "вид документа" нужно использовать если строк подачи декларации уже прошел.

Клерк Аватар для Ночка
    Если предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации производится до истечения срока подачи налоговой декларации, ОНА СЧИТАЕТСЯ ПОДАННОЙ В ДЕНБ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ.
    На мой взгляд все налоговые вид и форму этого самого заявления о дополнении и изменении налоговой декларации трактуют однозначно как расчет №2.

Клерк
    Аноним, недоказательно звучит как товаш вывод

Аноним
    Гость
    Аноним, недоказательно звучит как товаш вывод
    Не я пишу этот дурацкий налоговый кодекс.

Клерк
    Аноним, нет, Вы говорите про сроки, а не про то, как называется декларация, сданная второй раз и отличная от первой.

Аноним
    Гость
    Аноним, нет, Вы говорите про сроки, а не про то, как называется декларация, сданная второй раз и отличная от первой.
    Как я могу про это что-то говорить если сам первоисточник молчит.На практике когда я сдаю несколько деклараций до истечения срока предыдущая просто аннулируется (это если сдавать в электронном виде)

Клерк
    Молчит Просто из буквального прочтения мне кажется, что вторая измененная декларация поданная через минуту после первой уже уточненная

Аноним
    Гость
    Молчит Просто из буквального прочтения мне кажется
    При буквальном прочтении мне наше законодательство кажется набором слов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)