Я недавно сдала декларацию по НДС за сентябрь, а потом нашла ошибку. Если я до 20-го числа принесу другую декларацию с письмом о замене, как правильнее написать это письмо, подскажите?
Я недавно сдала декларацию по НДС за сентябрь, а потом нашла ошибку. Если я до 20-го числа принесу другую декларацию с письмом о замене, как правильнее написать это письмо, подскажите?
Надо просто подать уточненку с письмом, что "...в результате счетной ошибки...."
Письмо даже не обязательно.
мона сходить к инспектору - если он(а) еще не ввела декларацию, то действительно просто заменить
если уже ввела -уточненный расчет и усе
Человек, помоги себе сам (с)
Вы просто сдаете новую до 20, а предыдущая автоматически аннулируется. Так по НК и в жизни то же прокатывало
Аноним, уточненная деларация имеет свои особенности заполнения (в частности на титульном листе).
Ст. 81 НКСообщение от Денис В.
1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.
2. Если предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации производится до истечения срока подачи налоговой декларации, ОНА СЧИТАЕТСЯ ПОДАННОЙ В ДЕНБ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ.
Т.е. на титульном листе "вид документа" нужно использовать если строк подачи декларации уже прошел.
На мой взгляд все налоговые вид и форму этого самого заявления о дополнении и изменении налоговой декларации трактуют однозначно как расчет №2.Если предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации производится до истечения срока подачи налоговой декларации, ОНА СЧИТАЕТСЯ ПОДАННОЙ В ДЕНБ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ.
Аноним, недоказательно звучит как товаш вывод![]()
Не я пишу этот дурацкий налоговый кодекс.Сообщение от Денис В.
Аноним, нет, Вы говорите про сроки, а не про то, как называется декларация, сданная второй раз и отличная от первой.
Как я могу про это что-то говорить если сам первоисточник молчит.На практике когда я сдаю несколько деклараций до истечения срока предыдущая просто аннулируется (это если сдавать в электронном виде)Сообщение от Денис В.
МолчитПросто из буквального прочтения мне кажется, что вторая измененная декларация поданная через минуту после первой уже уточненная
![]()
При буквальном прочтении мне наше законодательство кажется набором словСообщение от Денис В.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)