Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Аренда автомобиля у сотрудника без экипажа

1. Достаточно сделать доп. соглашение к трудовому о том, что у сотрудника разъездной характер работы, сотрудник управляет автомобилем сам, чтоб не осуществлять доплату за вождение?
    2. Размер арендной платы не имеет значения? если она будет символической?
    3. Заключив договор на 12 месяцев, каждый год по новой, мы не должны будем учитывать аренду как ППА? Достаточно поставить на забалансовый счет? А если то же, но с пролонгацией автоматической или по допсоглашению.
    4. Если выплатить арендную плату за 3 последних года одной датой, предыдущие начисления показать текущим годом? Где возможны проблемы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где возможны проблемы?
    Везде. Плюс путевые листы, медосмотр, учёт бензина и вечный вопрос с отнесением расходов на затраты... Тем более что наверняка сотрудник и по личным делам на этом же авто будет ездить.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Размер арендной платы не имеет значения? если она будет символической?
    Если размер платы планируется символический, рассмотрите вместо аренды выплату Компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Договор заключается именно в целях списания топлива по картам. Путевые будут.
    Встречала мнение, если человек возит сам себя, не работает в должности водителя, то и путевые не обязательны (если речь идет не о списании топлива), медосмотр соответственно тоже.
    Ну и вообще медосмотр нужен ГАИ, налоговая расходы от отсутствия медосмотра разве может снимать?
    Работники с ненормированным рабочим днем, и выходные могут выезжать тоже. Это так и есть. Будет считаться, что в личных целях не пользуются.
    Арендная плата минимальная просто как существенное условие договора. В этом плане вопрос, не будет ли проблем, что цена не рыночная и оплата по договору не проводилась вовремя.

4. Аноним, в общем то все верно или не совсем))) все вопросу скажем так, возникнут в случае ДТП. Так что обратите внимание на страховки. Про поездку в "личных целях". Одно время у нас была такая практика (потом отказались): сотрудник, который выезжал (уезжал) точка отсчета "дом", считали нормативный пробег * топливо, соответственно, сумму не учитывали.

5. Аноним
    Гость
    А зачем дом указывать как точку отсчета? Суммы большие. Организация в пригороде. Все дела в городах на расстоянии 100+ км. Могут вычислить поездку домой , отклонение 2 км?
    Мне действительно важно понять, как проверяют.
    Если будет обособленное подразделение, маршрут между ними тоже можно же включать, как деловой.
    Про необходимый медосмотр. Если поездка была, например, за какой-нибудь деталью, или кассу в сервис отвезти - это не могут приплести к перевозке грузов?
    Страховка на владельце. Чем чревато?

6. Аноним, у нас ездят не только перевозя грузы, но и в "разные места" (банк, переговоры, госорганы). Медосмотр проходят все кто является в данный момент за рулем. Про дом, было предложение, что доезд домой - не является деловой целью, экономически не оправдан и документально не подтвержден. Например, как ДМС от НС (круглосуточно), аудитор предложила высчитать время нахождения сотр.на работе и пропорционально взять рассчитанную сумму в налогооблагаемую базу. Я не стала высчитывать. Аналогично и с бензином с проездом домой. Нас проверяет только аудитор (претензий не было). Про страховку, кто виноват, тот и отвечает (на кого оформлена страховка).

7. Аноним
    Гость
    Расходы на проезд домой, я даже не хочу рассматривать. Там расстояния маленькие. А как вы подтверждаете заправку по топливным картам по каждой машине? Распечатку по заправкам по карте? Чеки у нас брать не будут.

8. Аноним, доброе утро, у нас все оплата по б/н (полностью ушли от наличных). Или, если сотрудник едете в командировку, выдаем корп.карту (оформили в нескольких банках). Также удобно, к карте прикрепили множество сервисов, решаются быстро многие вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)