Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Покупка ТС на организацию

Подскажите по покупке трактора.) Директор решил приобрести трактор для расчистки снега на территории. Правильно я понимаю, что транспортный налог за декабрь, если мы купим до 15.12 - платим мы, а после 15-го - продавец?
    Как-то нужно уведомлять налоговую о покупке ТС?
    Транспортный налог рассчитывается по тем же правилам,что и на легковые автомобили?
    Декларация по транспорту НЕ сдается, верно?

Я просто не имела дела с транспортными средствами, а тут еще трактор.)))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что транспортный налог за декабрь, если мы купим до 15.12 - платим мы, а после 15-го - продавец?
    Если зарегистрируете на себя до 15.12 (включительно), то платите вы, если после 15. 12 , то продавец. ст. 362. НК

Как-то нужно уведомлять налоговую о покупке ТС?
    Нет.

Транспортный налог рассчитывается по тем же правилам,что и на легковые автомобили?
    Да. СТ. 359 нк.

Декларация по транспорту НЕ сдается, верно?
    Верно.

3. Аноним
    Гость
    Снова прошу помощи. А что нужно, какие документы и как это вообще происходит, чтобы зарегистрировать транспортное средство на организацию? Директор трактор купил, а с вопросами о регистрации я должна знать.))) Не знаю я, не было у меня никогда транспорта)) - ни личного, ни на организации.)))

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Если зарегистрируете на себя до 15.12 (включительно), то платите вы, если после 15. 12 , то продавец. ст. 362. НК
    Директор покупает трактор с завода спецтехники. Он для них товар получается. Все равно действует правило, что если после 15-го регистрирует, то транспортный за декабрь не наш?)

5. Клерк
    Да все как и с автомобилями, только трактор нужно ставить на учет не в ГИБДД, а региональном гостехнадзоре. ПТС будет электронным скорее всего, значит нужно зарегистрироваться на площадке ЭПТС

6. Клерк Аватар для gnews
    Все равно действует правило, что если после 15-го регистрирует, то транспортный за декабрь не наш?)
    Всё равно.
    см.
    ст. 362. НК

какие документы и как это вообще происходит, чтобы зарегистрировать транспортное средство на организацию?
    Трактор регистрируют в Гостехнадзоре.
    У их на сайте можно найти более подробную информацию.

7. Аноним
    Гость
    Трактор регистрируют в Гостехнадзоре.
    У их на сайте можно найти более подробную информацию.
    Т.е. в ГИБДД вообще не надо путь держать? А то я директору уже путь указала туда)))) А госномер где - тоже в Гостехнадзоре выдадут? Вот спасибо, что написали. А то б директор поехал бы в ГИБДД, а потом орал бы, что мне надо было сперва узнать все.))) Он у нас нервный шибко.)))

8. Клерк
    А госномер где - тоже в Гостехнадзоре
    Да, там и дадут

9. Аноним
    Гость
    Спасибо! А чтоб транспорт (трактор) поставить на учет, какие документы нужно истребовать от директора? Ну договор и УПД, это понятно, а еще что? ПТС? Еще что-то нужно?
    Для нас это ОС. А сколько у него срок амортизации?
    Спасибо большое за помощь!

10. Аноним
    Гость
    Спасибо! А чтоб транспорт (трактор) поставить на учет, какие документы нужно истребовать от директора? Ну договор и УПД, это понятно, а еще что? ПТС? Еще что-то нужно?
    Для нас это ОС. А сколько у него срок амортизации?
    Спасибо большое за помощь!
    Подскажите, пожалуйста. Нет опыта работы с ТС

11. Клерк
    Чуть выше писала, что если трактор куплен у производителя в этом уже году, то будет электронный ПТС. Вам нужно зарегистрироваться на площадке и будет вам счастье. Но при передаче вам трактора поставщик должен был с первичными документами передать и печатную форму ЭПТС, вот ее (или копию) и предоставляете в гостехнадзор. И еще узнайте размер госпошлины и реквизиты для ее перечисления. Все это вы узнаете в своем региональном отделении. Поройтесь в интернете, там найдете информацию. И, да. Вам нужно иметь в виду, что сам трактор нужно будет представлять инспектору на осмотр в натуре.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BuhKoza Посмотреть сообщение
    Чуть выше писала, что если трактор куплен у производителя в этом уже году, то будет электронный ПТС. Вам нужно зарегистрироваться на площадке и будет вам счастье. Но при передаче вам трактора поставщик должен был с первичными документами передать и печатную форму ЭПТС, вот ее (или копию) и предоставляете в гостехнадзор. И еще узнайте размер госпошлины и реквизиты для ее перечисления. Все это вы узнаете в своем региональном отделении. Поройтесь в интернете, там найдете информацию. И, да. Вам нужно иметь в виду, что сам трактор нужно будет представлять инспектору на осмотр в натуре.
    Директор зарегистрировал трактор (ну, точнее кому-то заплатил,чтоб быстро все оформили)).
    Поставщик трактора не производитель - просто поставщик новой техники.
    Директор отдал мне УПД на трактор и все. Для расчета налога мне нужно истребовать от него ПТС? Там лошадиные силы для расчета налога прописаны?))Он похоже не регистрировался в технадзоре - человек туда сам ездим и инспектор приезжал, как он мне сказал. Поэтому ПТС бумажный будет?
    И еще вопросы:
    1. Налог ведь рассчитывается с момента регистрации, не с момента передачи от поставщика?
    2. на 01 можно ДО регистрации? (по дате УПД)

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Он похоже не регистрировался в технадзоре - человек туда сам ездим и инспектор приезжал, как он мне сказал
    а где он тогда умудрился зарегистрировать трактор, если не в технадзоре?

Поэтому ПТС бумажный будет?
    ПТС существует с момента производства вашего трактора, какой есть изначально - такой и есть, его не меняют.
    Или вы про свидетельство о регистрации? Там тоже мощность написана.

Налог ведь рассчитывается с момента регистрации, не с момента передачи от поставщика?
    да.

на 01 можно ДО регистрации? (по дате УПД)
    можно, но, имхо, логично на сч.01 в момент регистрации, т.к. эксплуатировать до регистрации нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а где он тогда умудрился зарегистрировать трактор, если не в технадзоре?
    Я имела в виду не регистрировался на портале Технадзора. Для регистрации трактора ездил непосредственно в технадзор человек.

15. Клерк
    Для регистрации трактора ездил непосредственно в технадзор человек
    Да, раньше так и было. Но теперь все эти органы в господ превратились... Мы в прошлом году погрузчик ставили на учет. Возили, благо оказалось не очень далеко от нашего предприятия, на эвакуаторе. Туда и обратно. Если трактор может доехать самоходом, то нужен еще и полис ОСАГО. А ПТС, да, верно тут ответили, что он такой, какой был выдан изначально. Просто я подумала, что вы купили в этом году новый трактор у производителя, поэтому и сказала про электронный ПТС

16. Клерк
    на 01 можно ДО регистрации? (по дате УПД)
    я бы на 08 поставила до регистрации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)