Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выяснилась смена УК пенсионных накоплений без меня (не мною) и нет в ПФР инфо от ИФНС

ИП на УСНО. Взносы страховые и в ФФОМС плачу годовые регулярно.
    И сейчас, подбивая отчетность и год, распечатала свои сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица и выяснилось:
    1. ИФНС не передала даже за 2022, 2023 года данные в ПФР (теперь в социальный фонд) о перечисленных взносах. Сами в ПФР запрос в ИФНС делать не хотят, мои представленные платежки для них не указ. Я только-только написала обращение в ИФНС с требованием информацию подгрузить в соцфонд (бывший ПФР), но если бы я не распечатала состояние индивидуального лицевого счета, то я бы не увидела! У вас такое бывало?

2. Также из сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица выяснилось, что кто-то (явно не я) в конце 2019, начале 2020 сменил мне управляющую компанию пенсионными накоплениями. Это явно не я. Ждать бесплатной замены управляющей компании (без потери дохода можно менять один раз в 5 лет) еще 14 месяцев.
    Вопрос (кроме шока): мне на мошеннические действия писать заявления? Обращаться в соцфонд (пенсион.фонд) в свое отделение с заявлением. чтобы показали мою подпись, мое заявление о смене компании? Кто сталкивался с подобным?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. За 2023 год баллы ИПшникам начислили только в конце октября, начало ноября. В прошлом году тоже поздно отгружали за 2022 год, я писала жалобу в СФР, они её перенаправляли в ИФНС. Т.е. принять вашу жалобу в СФР должны были. Жалобы писать надо через их сайт, это действенно.
    2. Было массовое мошенничество, много писали об этом в те годы, даже у нас на форуме.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. За 2023 год баллы ИПшникам начислили только в конце октября, начало ноября. В прошлом году тоже поздно отгружали за 2022 год, я писала жалобу в СФР, они её перенаправляли в ИФНС. Т.е. принять вашу жалобу в СФР должны были. Жалобы писать надо через их сайт, это действенно.
    2. Было массовое мошенничество, много писали об этом в те годы, даже у нас на форуме.
    Надежда, спасибо большое за ответ как всегда по существу.
    По первому вопросу написала в ИФНС, но в СФР снова зайду, не принять, получается не могут, и/или напишу.
    По второму вопросу - новость. Неприятная новость, даже не понимаю как и кто это сделал. Буду прояснять где, на каком этапе было мошенничество и как заверили заявление о переходе в ПФР. Ситуацию не исправлю, только если с потерями, но выяснить будет полезно, по времени - это в одно посещение СФР.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от korasole Посмотреть сообщение
    если бы я не распечатала состояние индивидуального лицевого счета, то я бы не увидела! У вас такое бывало?
    было. Писали в ИФНС. Исправили где-то через полгода.

Цитата Сообщение от korasole Посмотреть сообщение
    Буду прояснять где, на каком этапе было мошенничество и как заверили заявление о переходе в ПФР.
    бесполезно, ИМХО. Тогда массово подделывали подписи, заявления штамповали пачками. Ждите 14 месяцев и переводите куда хотите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)