Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Посоветуйте программу для бух учета в строительстве

Нужна программа для учета в строительной организации, какую выбрать
    Поделиться с друзьями

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Учёта чего кирпичей?

Если серьёзно, то застройщики "пляшут" от проекта. Но если подрядчики, там уже другой учёт.

Так что, нужны подробности...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Аноним
    Гость
    Для ген. подрядчиков

Забегалло Аватар для DIR
    Наши строители (наши клиенты) работают на "Турбо Бухгалтере".
    Соседи - на "1С".

Клерк
    Решить все вопросы учета для строительства в рамках одной программы почти нереально. Есть три не очень тесно связанные между собой элемента: расчеты и сметы, бухгалтерия и реальный учет. С первым более всего ясно. Отношения между бухгалтерским и реальным учетом строятся исходя из того, что ПБУ не сожержит особых требований к параметрам учета в зависимости от характеристик объекта, их количества и т.п., а для реального учета, для управления это характеристики будут определяющими. Т.е. бухгалтерскую учетную политику для каждого отдельного объекта не заводят, а управленческий учет должен быть организован с учетом того сколько ведется объектов и что из себя эти объекты представляют. Отсюда и предложение такое: бухгалтерский учет вести на программе с параметрическими настройками, а управленческий учет на системах с возможностью конструирования. В качестве первой можно остановиться на БЭСТ 4+ (очень надежен, прост, легко добавляются объекты, данные открыты и доступны). Возможны и другие, важно лишь то, что настройки должны быть параметрическими (отдельная тема). Для реализации задач управления пока лучше ИСКРЫ нет. Как это ни странно, но результаты в Excel уступают и по цене и по качеству.

Модератор Аватар для Aquad
    Asxat,
    Вот я смотрю вы рекламируете и рекламируете ...
    А вы с другими системами работали ???

Цитата Сообщение от Asxat
    Решить все вопросы учета для строительства в рамках одной программы почти нереально.
    А в какой стоительной организации вы внедрили свои разработки?
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 26.10.2005 в 12:49.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Забегалло Аватар для DIR
    Решить все вопросы учета для строительства в рамках одной программы почти нереально.
    Для бухгалтерского учета в строительстве нужна именно одна програма.
    Мы же, надеюсь, не обсуждаем даже возможность такой строительной фирмы, где сметная деятельность возложена тоже на бухгалтера??? Сметчик - совсем другой человек, и к бухгалтерии его работа отношения не имеет.

Цитата Сообщение от DIR
    Для бухгалтерского учета в строительстве нужна именно одна програма.
    Я бы сказал - пакет программ. Под этим выражением мы имеем ввиду, что набор данных у них общий.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Пакет программ - наиболее оптимальное решение. А вот требование общности данных лишнее. На уровне пользователя еще допустимо, но на физическом - станет серьезным тормозом развития системы в целом. Развитые процедуры обмена, метрическая и аналитическая сопоставимость, единые приемы визуализации - необходимые требования.
    А если сметы ни какого отношения к учету, а учет к тому, что на самом деле происходит... Ну, DIR, извините... Наверно мы о разном. Я о том, как надо, а Вы - как есть. Вы ближе к истине, поскольку, кажется, я живу в таком доме.

Забегалло Аватар для DIR
    А если сметы ни какого отношения к учету, а учет к тому, что на самом деле происходит... Ну, DIR, извините... Наверно мы о разном.
    Наверное, мы действительно о разном. Документы, имеющие отношение к бухгалтерскому учету, описаны в Законе о бухучете и ПБУ, имеются в Альбоме первичных документов.
    Смета - документ не бухгалтерского учета, а планирования. Когда работы выполнены (услуги сделаны), то потребителю выдается не смета, а счет-фактура и акт выполненных работ. Вот это - уже документы для бухгалтерского и налогового учета.
    Вот ведь, приходится повторять такие вещи.
    Кстати, посмотрите в заголовке: человек просит бухгалтерску программу для учета в строительстве.

А вот требование общности данных лишнее.
    Ну если вы подрядитесь бесплатно по ночам заниматся конвертацией...

Это основное требование для любого пакета - отсутсвие двойного ввода. Информация введённая на любом этапе должна быть доступна сразу после ввода всем пользователям, на любом этапе. Иначе, как там у Задорнова, "гемморой" или "головная боль"?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Цитата Сообщение от DIR
    Наверное, мы действительно о разном. Документы, имеющие отношение к бухгалтерскому учету, описаны в Законе о бухучете и ПБУ, имеются в Альбоме первичных документов.
    А документы имеющие отношение к смете и планированию в СНИПе и других строительных нормах. Причём поверьте мне, что нарушение этих норм более опасны, чем ПБУ.

Если человека интересует только заполнение бланков для сдачи в налоговую - возьмите Excel....
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Модератор Аватар для Aquad
    Asxat,
    А на мой вопрос вы так и не ответили ?!

Клерк
    Отвечаю. Работал, работаю и буду работать. С крупнейшими (и с теми, кому "по-карману") на системах MRP II.

Клерк
    Ай-яй-яй... Приходится оправдываться. Даже неудобно как-то...
    С документооборотом-то я знаком. С нормативной базой то же. Предлагать что-либо противоречащее этим догмам мне и в голову не приходило. И смею вас уверить, что если вы что-то из данных источников процитируете, то я полность разделяю вашу точку зрения.
    А вот про основное требование в виде одноразового ввода данных - тут извините! Категорически за то, что бы основными были:
    1 - достоверность;
    2 - оперативность;
    3 - надежность!!!
    Красивую фразу Андрея я бы чуток совсем... до: " Информация введённая на любом этапе должна быть доступна сразу после ввода тем, для кого она предназначена." А иначе действительно, вот это самоЁ!
    Про общность хранилища данных на уровне пользователя я наверно не очень точно выразился "допустимо", скорее желательно.
    Под "пакетом программ" я (да и не один я) имел ввиду не только набор функциональных модулей, но и управляемые средства обмена данными. Ну, что бы отказаться от предложения Андрея. Кстати, кажется, об этом было сказано...

и управляемые средства обмена данными
    Похоже это единственное где мы расходимся

Я допускаю такое только в случае работы в удалённых подразделениях (филиалах). На практике, конечно, приходится содавать именно "управляемые средства обмена данными" (кстати, предлагаю свести это в абривиатуру УСОД) потому как действительность давит, - программы то всё-таки разные, от разных разработчиков с разным функционалом.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Работаю в 1С-Предприятие - ИКС:Строительство, последний релиз. Рекомендую!

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Цитата Сообщение от Флинт
    Работаю в 1С-Предприятие - ИКС:Строительство, последний релиз. Рекомендую!
    многим не удобно.
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

Клерк
    Видимо,зависит от специфики организации? Неудобно чем?

Клерк
    Очень очень хотелось бы пообщатся с теми, кто работает в 1С "Подрядчик строительства", как вам эта конфигурация?

Клерк
    Холодная, Генподрядчик или субподрядчик?

Клерк
    И так и так

Аноним
    Гость

Информация

Уже более 5-лет работаю в Турбо-бухгалтере, есть возможности создания учета по объектам, вести аналитику. Но нет форм КС-3, М-29, с другой стороны, что будут делать сметчики и ПТО? МЫ-генподрядчики и субподрядчики.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уже более 5-лет работаю в Турбо-бухгалтере, есть возможности создания учета по объектам, вести аналитику. Но нет форм КС-3, М-29, с другой стороны, что будут делать сметчики и ПТО? МЫ-генподрядчики и субподрядчики.
    Мои клиенты - и подрядчики и генподрядчики - все работают на "Турбо Бухгалтере". Но у них четко разделены функции сметчика и бухгалтера. Поэтому они и не требуют, чтобы в составе бухгалтерской программы были сметы или справки.
    С другой стороны, знаю несколько организаций, где один главбух вел все, в том числе и сметную работу. Им просто дорисовали необходимые картотеки и бланки, и теперь у них напрямую отражаются в учете все сметы, договора, справки и прочие необходимые им документы...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    ИМХО
    1С-Предприятие - ИКС - как будто что-то не доделали и бросили ...
    А вот 1С:Подрядчик строительства 2.3, так гораздо лучше. Для бухии все есть, что надо. + возможен Импорт данных из сметной системы (откуда конкретно, не в курсе).
    Аналогично и для Заказчика-застройщика.

А кто работал с 3 версией (на платформе 8, штуку баксов стоит, по минимуму) ? Поделитесь впечатлениями.

Клерк Аватар для judiDV
    Подскажите как быть?
    -"светит" заниматься строительством.
    Есть программа 1С:Бухгалтерия ПРОФ 7.7
    Как Быть? Покупать дополнительно 1С:Подрядчик строительства?
    А как-нить по другому можно все это обойти?
    P.S.сталкиваюсь с этим впервые-ничёёё не знаю

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Почему дополнительно ? Вместо. 1С:Подрядчик - это та же Бух, но дописанная под строительство.
    А как-нить по другому можно все это обойти?
    можно еще вести Журналы-ордера (или как они там называются) на простынках.

judiDV(это я)
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Почему дополнительно ? Вместо. 1С:Подрядчик - это та же Бух, но дописанная под строительство.
    А мне согут информ из Бух перевести в Подрядчик?

Fosihas
    Гость
    Больших сдожностей это не составляет, зависит от соображалки кто делать будет.

1С:Подрядчик строительства
    почитайте. Вообще удобная штука.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 15.06.2006 в 13:00.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)