Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

выходное пособие за 2 месяц после сокращения

Если не в ту ветку пишу поправьте меня пожалуйста.
    Вопрос такой, Если мы сокращаем сотрудника скажем с 17 января. 2 месяца платим И 17 марта выплачиваем ему выходное пособие за 23 дня (с 17 марта по 16 апреля, так?) и он уже может идти в службу занятости вставать. Сотрудник встал через 13 дней (дается там 14, но он промедлил). За 2 недели ему не нашли работу. Он к нам за вторым пособием уже 17 мая условно должен прийти? Или служба занятости ему месяц спустя его регистрацию там будет искать и сотрудник к нам придет за вторым пособием спустя месяц не после увольнения, а постановки на учет?
    Выплаты хочется понимать нам как распланировать. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    От даты увольнения, служба занятости тут вообще не при чём.

Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    мы сокращаем сотрудника скажем с 17 января.
    Для увольнения не существует предлога "с". Увольняют такого-то числа. День увольнения - это последний рабочий день.
    В вашем примере непонятно что такое "сокращаем с 17 января".
    О сокращении нужно уведомить сотрудника не менее чем за 2 месяца (можно больше). Дата сокращения будет через 2 месяца (или больше) после уведомления. То есть если сегодня даёте сотруднику под роспись уведомление о сокращении, то в нём должна стоять дата сокращения 18 марта (ст. 14 ТК РФ - двухмесячный срок начинает течь на следующий день после календарной даты, когда выдали уведомление). Один месяц выходного пособия будет с 19 марта по 18 апреля. Его оплачиваете 18 марта, при полном расчёте с сотрудником по увольнению.
    Второй месяц - с 19 апреля по 18 мая. Если за это время бывший сотрудник не найдёт работу (как подтверждение трудовая книжка или иные данные), то он обращается к вам и вы ему второй среднемесячный выплачиваете.
    Проходит ещё месяц -с 19 мая по 18 июня. Если и за это время сотрудник не трудоустроился, то, при условии, что он обратился в службу занятости в течение 14 рабочих дней со дня увольнения и не был этой службой трудоустроен, то на основании справки службы занятости вы выплачиваете ему третий среднемесячный.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Спасибо. Ну я вкратце написала, при условии что уведомили. Меня просто волнует вот дата второго пособия которое мы должны. т.е. она не с даты постановки на учет в службе занятости, а именно с даты увольнения. Т.е. ему даже не обязательно на учет в службу занятости вставать чтоб за второй месяц получить? Я имею выплату за период с 19 апреля по 18 мая из нашего примера. Он справку на эту выплату должен принести из службы занятости или просто нам заявление написать с приложением трудовой книжки без записи трудоустройства?
    Последний раз редактировалось Юська; 17.01.2025 в 14:07.

4. Клерк
    второй среднемесячный за период с 19 апреля по 18 мая получается выплачивается после 18 мая, если не нашел, а не как первый авансом за месяц поиска работы вперед?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Т.е. ему даже не обязательно на учет в службу занятости вставать чтоб за второй месяц получить?
    Да

второй среднемесячный за период с 19 апреля по 18 мая получается выплачивается после 18 мая, если не нашел
    Да. Для выплаты заявление в произвольной форме + трудовая без записи (или электронная выписка если ЭТК)

Он справку на эту выплату должен принести из службы занятости
    На третью выплату - справка из службы занятости + заявление + трудовая.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Да

Да. Для выплаты заявление в произвольной форме + трудовая без записи (или электронная выписка если ЭТК)

Можно еще раз уточнить вот про вторую выплату. Она уже спустя месяц платится, не как первая авансом?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Второй месяц - с 19 апреля по 18 мая. Если за это время бывший сотрудник не найдёт работу
    то 19 мая может прийти к вам за выплатой.

8. Клерк
    Спасибо. Значит разрыв 2 месяца у нас есть чтоб подготовится к след выплатам. Или мы должны деньги будем заморозить как-то на счете на все выплаты сразу?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или мы должны деньги будем заморозить как-то на счете на все выплаты сразу?
    какая разница, из каких денег будет выплачено пособие? Хоть из личных денег директора, внесенных в кассу.

Если мы сокращаем сотрудника скажем с 17 января. 2 месяца платим И 17 марта выплачиваем ему выходное пособие за 23 дня (с 17 марта по 16 апреля, так?)
    я вот тут еще хотела у вас еще уточнить. Вы точно понимаете, что сокращение, исходя из ваших дат, 17 марта, а 17 января - это только дата уведомления, и с 17 января по 17 марта работник должен работать, а вы выплачиваете ему обычную зарплату?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Да, обычную зарплату окладную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)