Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для Мария
    Настья, нужно

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от stas®
    Обсуждение в таком ракурсе я могу только приветствовать.
    Норма о переносе сроков является общей правовой нормой, которая успешно применялась (и подтверждалась судебной практикой) даже тогда, когда НК не было.

Вдобавок, я сильно сомневаюсь, что руководитель филиала ФСС вправе официально переносить рабочие дни своей организации . Впрочем, это все равно неважно.
    слушайте, ну это же несерьезно! прийти в соцстрах и сказать, что норма о переносе дней действовала еще в советские времена
    а насчет того, как это решается в пределах филиалов - мне просто лень копать, мне проще им позвонить и осведомиться оно того не стоит, чесслово
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Настья, документы вам должны были выдать, а Вы на их экз. расписаться. А раз нет требования о штрафе, то какой может быть штраф?

Клерк Аватар для Lizavetta
    слушайте, ну это же несерьезно! прийти в соцстрах и сказать, что норма о переносе дней действовала еще в советские времена
    Налоговый Кодекс РФ:
    Статья 243 "Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками-работодателями" п. 5:
    Ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, налогоплательщики обязаны представлять в региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации сведения (отчеты) по форме, утвержденной Фондом социального страхования Российской Федерации.

Статья 6.1. "Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах" абзац 6:
    В случаях, когда последний день срока падает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Клерк Аватар для Настья
    Larik, а если уже заплатили но никакой бумажке не дали, что теперь делать?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Акт оформлен 28.10.05
    Штамп на 4-фсс 17.10.05
    Требуют 1000 рублей.

Подскажите плиз НПА в которых сказано, что срок сдачи, указанный в НК распространяется на 4-фсс или НПА, в котором прямо указано, что срок сдачи может переноситься. И арбитражку плиз? А ФСС акты свои отзывает или только через суд?
    Демидова Татьяна

ЛИС Аватар для sema
    по НК
    Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
    В случаях, когда последний день срока падает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

ПО ГК
    Статья 193. Окончание срока в нерабочий день

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Что бы на 4-фсс не распространялось- срок сдачи переносится.

Клерк
    я бы не стала платить, пусть подают в суд.

Клерк
    Да уж. Погорячились вы Настья 17 и 18 числа. Свои права знать надо. Не взяли 17 отчет лично, надо было по почте тогда его отправить. Потом бы разбирались. 1 - сэкономили бы деньги, 2 - думаю, нашелся бы здравомыслящий и знающий законодательство человек (хоть 1 среди всего ФССа). А по поводу документа - должны были оформить протокол или акт.
    На будущее - не верьте им на слово! Придите спокойно на работу (домой) и посмотрите, что гласит законодательство. А то очень часто в этих ФССас и тд сидит какая-нибудь клуша и настаивает на уплате штрафа в связи с тем, что письмо по почте им 16 пришло, а вовсе не 15...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Рассказываю чем все закончилось у нас.
    Мой бухгалтер распечатал подборку законов и поехал к тому юристу ФСС, который наваял этот акт. Юрист акт отозвал (на нашем экземпляре сделал пометку "отозвано"), и отдал нам второй экземпляр акта
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, стандартная ситуация. Если только два из пяти клиентов проявили принципиальность, уже юрист ФСС "работал" (в кавычках) не зря

См на сайте Главбуха
    http://www.glavbukh.ru/cgi-bin/glavb...wanswer&id=564

интересующаяся Аватар для so.nata
    Вообще, почему штраф за несвоевременную сдачу отчетности в ФСС - 1000 рублей????!!
    В налоговой ведь всего 100 р.

Не 1000, а 1000 – в первый раз несвоевременной сдачи, 5000 – во второй в течении года.
    ФЗ "О бюджете ФСС"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)