Показано с 1 по 3 из 3
    С-НВ С-НВ вне форума
    Клерк

НДФЛ физ.лица - нерезидента, иностранца, работающего дистанционно по гпх

Коллеги, есть у нас работник - нерезидент, иностранец, работает по гпх дистанционно из своей иностранчины. Я правильно понимаю, что с этого года мы за него НДФЛ платим?
    Если да, то как быть с тем, что у него ИНН нет? Надо ли ему у нас в налоговой на учёт становиться? Соц.взносов нет, по ним ничего с прошлого года в этом вопросе не изменилось? В СФР по нему не отчитывается?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    СИДН со страной этого иностранца изучите. Статью Доходы от работы по найму.
    По взносам ничего не менялось
    ИНН даже для российских граждан не обязателен

С-НВ С-НВ вне форума
    Клерк
    Коллеги, а как этот НДФЛ правильно в 1С:Бухгалтерии отражать, кто-нибудь уже разобрался?
    Он у меня исторически зарегистрирован как контрагент. Начисление за его работу делаю документом оказания услуг. Как правильно быть с НДФЛ, чтобы он корректно везде отразился?
    По-идее, НДФЛ начисляется=удерживается платежкой на выплату этому иностранцу. Сложность = выплата в валюте. Если создавать договор подряда в зарплатном блоке, то там валюту не выбрать. Только рубли. Перечистываем по курсу цб на дату выплаты.
    Я создала его, как сотрудника. По НДФЛ выбрала Ставку 13% "дистанционный работник, не являющийся налоговым резидентом РФ".
    В группе зарплатных документов по НДФЛ датой платежки сделала документ "Операция учета НДФЛ". Из плюсов: Он отражается в уведомлении. Но из минусов: в 6НДФЛ отражает вго в разделе 2 в блоке " ставка 30%". Пока не пойму, почему.
    Последний раз редактировалось С'НВ; 10.02.2025 в 13:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)