то-то я запуталась. Отправляла отчеты почтой, теперь не знаю как оприходовать эти суммы по кассе. Подскажите проводки. т.е. сначало я заплатила, а потом прошу возместить мне расходы.
то-то я запуталась. Отправляла отчеты почтой, теперь не знаю как оприходовать эти суммы по кассе. Подскажите проводки. т.е. сначало я заплатила, а потом прошу возместить мне расходы.
ну как же все-таки оформить почтовые расходы.
так то же можноСообщение от Anqta
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
1) Делается авансовый отчет на это подотчетное лицо и туда прикладываются чеки.
2) Делается расходный кассовый ордер на эту сумму. И выдаются деньги.
3) В авансовом отчете на первой странице (уже в распечатанном виде я вношу от руки запись) есть строчка "Остаток внесен - Перерасход выдан". Так вот я ставлю галочку "Перерасход выдан" и вписываю сумму, № кассового чека и число.
Квитанции за почтовые услуги.
логика моя подсказывает :
Д 60.1 К 71.1 - делаем авансовый отчет
Д 71.1 К 50 - расходный кассовый ордер
Д 44.3 К 60.1 - Акт об оказании услуг сторонней огранизации
и на основании акта делаем книгу покупок. НО у меня только квитанция, могу ли я на основании ее делать 2 предыдущих действия?
В том то и дело что Акта об оказании услуг у вас никогда не будет.
Сама точно про проводки не знаю, т.к новичок еще в бухгалтерии да и почтовые расходы у нас идут из черной кассы. Но мне кажется, что тут связано с 91,2 "Прочие расходы" "Прочие внереализационные расходы и доходы". Я бы сделала только АО (91,2 - 71,1) и расходник (71,1 - 50,1)
Может я не права и меня кто то поправит?
Д44 К71 на сумму услуги
Если в чеке выделен НДС, но нет с-ф, то Д91К71 на сумму НДС (и не принимаем при НО)
Всего знать невозможно ANGEL
Согласна с ANGEL
Katt
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)